Полезный и вкусный, а при желании и постный супчик
Для супа понадобятся:
Картофель- 3 шт.
Брокколи - 200 гр.
Молоко - 0,5 стакана
Масло сливочное - 50 гр.
Паприка молотая - 1 ч.л.
Имбирь молотый - 1/3 ч.л.
Кумин - 1/3 ч.л.
Сушеные прованские травки (если нет, можно просто базилик) - 1/2 ч.л.
Лавровый лист - 2 штучки
Перец черный и соль - по вкусу
Картошку очищаем, режем на небольшие кусочки и варим в подсоленой минут 7 с лаврушкой, затем туда же добавляем брокколи и варим до готовности.
Теперь сольем примерно половину бульона. Количество бульона будет зависеть от того какой густоты вы хотите получить суп, но учтите, что еще мы будем добавлять молоко и масло. Уберите лаврушку и несколько соцветий брокколи для украшения.
Добавим специи и хорошо перемешаем блендером до однородной массы.
Получилась такая красивая кашица. В нее вливаем молоко и масло и снова немного перемешаем.
Затем минуты три пропарим его на маленьком огне. И суп готов!
Выклаываем на тарелки, украшаем брокколи и посыпаем парикой.
Приятных Вам приготовлений и удачного дня!