Составкреветки - 500 гр.
морковь - 2 шт
лук - 1 шт. (большая)
мука - 3-4 ст.л.
молоко - 1,5 ст.
яйцо - 1 шт.
соль
ПриготовлениеКреветки опустить в подсоленную кипящую воду (на 1 л. воды - 1 ст.л. соли) и варить с момента закипания 3-4 мин. Очистить их от панциря и нарезать на кусочки. Затем слегка обжарить с нарезанными морковью и луком, припустить до готовности и измельчить массу в комбайне или мясорубке.Добавить в нее бульон, в котором варились креветки (чтобы не было слишком жидко) и размешать до кашецеобразного состояния.
Заправить слегка поджаренной на масле мукой.
В готовый суп добавить яично-молочную смесь. Она готовиться так: Влить в яичный желток горячее молоко и проварить на слабом огне до загустения, не давая закипеть.
Подавать суп с гренками.
Приятного аппетита!