Крем-суп из тыквы
Тыква 500гр
Лук 1 шт
Морковка 1шт
Сливки 100 мл
Зелень
Соль, перец
Приготовление.
Тыкву почистить - отделить мякоть и семечки
Мякоть тыквы порезать кубиком, поместить в кастрюлю и залить кипятком (или бульоном)
Посолить, поперчить и варить 15мин
Лук мелко порезать, морковку натереть, пассеровать на растительном масле
Добавить в суп и варить 5мин
Суп перелить в блендер (или использовать погружной блендер), взбить
Перелить обратно в кастрюлю, добавить сливки и хорошо прогреть (не кипятить)
Тыквенные семечки промыть, и обжарить на сковородке
Перед подачей суп украсить мелко рубленной зеленью и очищенными семечками