Гаспачо

Модератор: Модераторы

Сообщение Камелия » Вт авг 04, 2009 10:15 am

Kyrtizanka
спасибо :daisy:
Аватара пользователя
Камелия
 
Сообщения: 1176
Зарегистрирован: 22 июл 2009
Откуда: Россия, г. Барнаул
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 31 раз.
Имя: Маша

Сообщение Kyrtizanka » Вт авг 04, 2009 10:48 am

Не за что! Приятного аппетита! :vkusno:
Аватара пользователя
Kyrtizanka
 
Сообщения: 841
Зарегистрирован: 2 май 2008
Откуда: Москва
Благодарил (а): 32 раз.
Поблагодарили: 439 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Рататуйка » Вт авг 04, 2009 2:03 pm

Класс!!! Блюда из зарубежьяяяяяяяяяя!!!!!!!!!!!! МММММММММ перфекто!!!!
Аватара пользователя
Рататуйка
 
Сообщения: 4336
Зарегистрирован: 30 мар 2009
Откуда: г. Елец, Липецкая обл.
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 120 раз.
Имя: христина

Сообщение Kyrtizanka » Вт авг 04, 2009 2:34 pm

:daisy:
Аватара пользователя
Kyrtizanka
 
Сообщения: 841
Зарегистрирован: 2 май 2008
Откуда: Москва
Благодарил (а): 32 раз.
Поблагодарили: 439 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Микулишна » Чт авг 06, 2009 4:44 pm

Прям гаспачо захооотеллла, завтра можно на базар, за помидорами сбегать :D
Аватара пользователя
Микулишна
 
Сообщения: 184
Зарегистрирован: 3 мар 2009
Откуда: Новосибирск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 15 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Kyrtizanka » Пт авг 07, 2009 9:06 am

Микулишна, давай сбегай! потом раскажешь, как получилось =) :Rose:
Аватара пользователя
Kyrtizanka
 
Сообщения: 841
Зарегистрирован: 2 май 2008
Откуда: Москва
Благодарил (а): 32 раз.
Поблагодарили: 439 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Youlyasha » Ср авг 12, 2009 10:02 pm

Я вот думаю заменить помидоры,на хороший томатный сок.
Думаете получитса??
Аватара пользователя
Youlyasha
 
Сообщения: 267
Зарегистрирован: 22 мар 2009
Откуда: Canada
Благодарил (а): 29 раз.
Поблагодарили: 57 раз.
Имя: Juliya

Сообщение Kyrtizanka » Ср авг 12, 2009 11:54 pm

Youlyasha
я с соком тоже делала, только немного другой суп.... Выложу рецептик как-нибудь.
Получиться-то конечно получится... но все-таки помидоры лучше =)) это ведь не самый редкий продукт, найти не сложно.
Аватара пользователя
Kyrtizanka
 
Сообщения: 841
Зарегистрирован: 2 май 2008
Откуда: Москва
Благодарил (а): 32 раз.
Поблагодарили: 439 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Youlyasha » Чт авг 13, 2009 4:22 am

Ириша, спасибо за ответ.
Наскребла 4 помидора.Действително,с помидорами очень вкусно получаетса ,не думаю что также было бы с томатным соком.
Сельдерей тоже добабляет свою изюминку.Я не болшой любитель сельдерея,но ради мужа положила и получилось бесподобно!!!
Всем кто не пробовал этот супчик очень рекомендую именно этот рецептик!
Ооооооооооооочеенннннннь вкуууууууууснооооооооооооооо!!!!!!!! :vkusno: :vkusno: :vkusno: :vkusno:
:daisy: :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
Youlyasha
 
Сообщения: 267
Зарегистрирован: 22 мар 2009
Откуда: Canada
Благодарил (а): 29 раз.
Поблагодарили: 57 раз.
Имя: Juliya

Сообщение Kyrtizanka » Чт авг 13, 2009 6:02 am

Youlyasha
Спасибо за похвалу! Очень приятно! И рада, что у Вас получилось и Вам понравилось! Вкусно и полезно главное =)
Аватара пользователя
Kyrtizanka
 
Сообщения: 841
Зарегистрирован: 2 май 2008
Откуда: Москва
Благодарил (а): 32 раз.
Поблагодарили: 439 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Барселона » Ср окт 28, 2009 6:31 pm

Гаспачо - традиционное испанское блюдо. Но в каждом регионе его готовят по-своему. Мне нравится каталонский вариант. Кроме овощей в суп добавляется ещё белый хлеб, его перемалывают в блендере вместе с помидорами. Кроме этого все перемолотые составляющие ещё протирают сквозь сито, чтобы не было ни комочков, ни кусочков кожицы перца, ни помидорных семечек. Вместо уксуса добавляют лимонный сок. Подают с мелко порезанными кусочками овощей - помидор, огурец, перец, лук, зеленью и гренками. Ни хамон, ни, тем более, яйца в каталонский гаспачо не кладут.
Но это дело вкуса. Импровизируйте!
Аватара пользователя
Барселона
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 7 сен 2009
Благодарил (а): 11 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Kyrtizanka » Пт окт 30, 2009 3:15 pm

Барселона
я выше как раз писала о том, что есть рецепты и с хлебом, и с лимонный соком и без сельдерея. его я добавила от себя. С хлебов я делала, мне не нравиться, какая то просто каша получается. А насчет перетирания, это на любителя. Мне вот например больше по душе, когда попадаются кусочки, а не просто пюре. а вот гренки действительно кладут сверху, очень вкусно, но в тот раз не было поэтому украшением были только мелко нарезанные овощи
Аватара пользователя
Kyrtizanka
 
Сообщения: 841
Зарегистрирован: 2 май 2008
Откуда: Москва
Благодарил (а): 32 раз.
Поблагодарили: 439 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Барселона » Вс ноя 01, 2009 11:41 pm

Kyrtizanka возможно Вы добавили много хлеба, потому гаспачо стало похожим на кашу. Я кладу 2 куска батона примерно на 2л готового гаспачо. Но, как я говорила, я протираю через сито, а если не протирать, то остаются хлебные крошки и, как мне кажется, это действительно испортит вкус гаспачо. Потому очень хорошо, что у этого замечательного блюда могут быть разные вариации.
Аватара пользователя
Барселона
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 7 сен 2009
Благодарил (а): 11 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Имя: Ольга

Сообщение BlackWhite » Чт май 20, 2010 8:00 pm

Ирин, спасибо за рецепт!
Делала сегодня, но не строго по рецепту, а без сельдерея и лука, но добавила лимонный сок. Мужу понравилось :daisy:
Вложения
P1010198.JPG
Аватара пользователя
BlackWhite
 
Сообщения: 2300
Зарегистрирован: 18 апр 2010
Откуда: Воронеж
Благодарил (а): 175 раз.
Поблагодарили: 1509 раз.

Сообщение VikaSN » Пн авг 09, 2010 11:39 pm

Спасибо! Приготовила твой вариант супа (с сельдереем) - мне очень понравилось :daisy: :daisy: :daisy:

Гаспачо.jpg
Аватара пользователя
VikaSN
 
Сообщения: 12096
Зарегистрирован: 17 сен 2008
Откуда: Киев, Украина
Благодарил (а): 7871 раз.
Поблагодарили: 5466 раз.
Имя: Валентина


Гаспачо

Вернуться в Супы-пюре