Крем-суп из шампиньонов

Модератор: Модераторы

Сообщение Lil_Donna » Сб дек 04, 2010 5:38 pm

Julia_raz писал(а):Анечка, приготовила я, наконец, этот волшебный супчик! Вкуснотень! Так что я к тебе с отчетом. Правда, супчик у мня получился намного светлее твоего, даже не знаю, почему, может, шампиньоны такие попались или я просто их не поджарила, как следует. Но цвет на вкус, как я понимаю, не повлиял, потому что сразу же навернула целую тарелку! Очень вкусно! Спасибо за рецептик!

Юлечка, я очень рада, что супчик тебе понравился! :friends:
Аппетитная тарелочка. Суп горяченький, аж пар идет :vkusno:
А по поводу цвета - все зависит от степени прожарки шампиньонов. Но на вкус это особо не влияет :wink:
Аватара пользователя
Lil_Donna
 
Сообщения: 1067
Зарегистрирован: 26 сен 2010
Благодарил (а): 207 раз.
Поблагодарили: 469 раз.
Имя: Анна

Сообщение Feline » Пн янв 03, 2011 7:55 pm

:Yahoo!: Да, это ОНО! Тем радостней, что тот ресторан закрылся, а я теперь и сама могу! Классный суп! :vkusno: :Bravo:
Аватара пользователя
Feline
 
Сообщения: 1999
Зарегистрирован: 13 фев 2009
Откуда: Московская область
Благодарил (а): 624 раз.
Поблагодарили: 892 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Lil_Donna » Чт янв 06, 2011 10:29 pm

Feline писал(а)::Yahoo!: Да, это ОНО! Тем радостней, что тот ресторан закрылся, а я теперь и сама могу! Классный суп! :vkusno: :Bravo:

Ура! :Bravo:
На здоровье :friends:
Аватара пользователя
Lil_Donna
 
Сообщения: 1067
Зарегистрирован: 26 сен 2010
Благодарил (а): 207 раз.
Поблагодарили: 469 раз.
Имя: Анна

Сообщение Александра Лемке » Ср янв 26, 2011 5:18 pm

Здравствуйте, Анна!

Готовила недавно супчик по подобному рецепту, вышло очень вкусно! Но вот какая у меня вполучилась неприятность: мука после обжаривания в сливочном масле никак не желала растворяться, как я ее венчиком не мешала! В итоге в супе так и остались малюсенькие но вполне ощутимые комочки. Как Вы поступили с мукой, есть ли какой–нибудь секрет, чтобы не допустить появления комочков? Заранее благодарна,
Аватара пользователя
Александра Лемке
 
Сообщения: 703
Зарегистрирован: 26 июл 2010
Откуда: Германия, Гамбург
Благодарил (а): 357 раз.
Поблагодарили: 754 раз.
Имя: Александра

Сообщение Lil_Donna » Ср янв 26, 2011 5:34 pm

Александра Петерсен писал(а):Здравствуйте, Анна!

Готовила недавно супчик по подобному рецепту, вышло очень вкусно! Но вот какая у меня вполучилась неприятность: мука после обжаривания в сливочном масле никак не желала растворяться, как я ее венчиком не мешала! В итоге в супе так и остались малюсенькие но вполне ощутимые комочки. Как Вы поступили с мукой, есть ли какой–нибудь секрет, чтобы не допустить появления комочков? Заранее благодарна,

Александра,за мукой в таком супе нужен глаз да глаз. Нужно постепенно и понемногу добавлять муку в масло , при этом постоянно помешивать.
Мне кажется, что в данном случае ложкой мешать удобней,чем венчиком. Ведь массу нужно именно мешать, а не взбивать. Я всегда ложкой мешаю.
Муку нельзя ни в коем случае пережаривать! 2 минуты - не более.
А затем постепенно добавляете бульон, не забывая постоянно помешивать.
Таким образом у нас получается однородная приятная масса без комочков.
Уверена, у Вас все получится! :friends:

P.S. можно на "ты" :friends: )))
Аватара пользователя
Lil_Donna
 
Сообщения: 1067
Зарегистрирован: 26 сен 2010
Благодарил (а): 207 раз.
Поблагодарили: 469 раз.
Имя: Анна

Сообщение Александра Лемке » Ср янв 26, 2011 5:38 pm

Анюта, спасибо за скорый ответ! Обязательно им на днях воспользуюсь, ведь эта технология пригодится в приготовлении многих крем–супов... У меня на очереди – из брюссельсокй капусты.

Всего доброго!

Саша
Аватара пользователя
Александра Лемке
 
Сообщения: 703
Зарегистрирован: 26 июл 2010
Откуда: Германия, Гамбург
Благодарил (а): 357 раз.
Поблагодарили: 754 раз.
Имя: Александра

Сообщение Lil_Donna » Ср янв 26, 2011 5:44 pm

Александра Петерсен писал(а):Анюта, спасибо за скорый ответ! Обязательно им на днях воспользуюсь, ведь эта технология пригодится в приготовлении многих крем–супов... У меня на очереди – из брюссельсокй капусты.

Рада помочь :wink:
Потом расскажешь, что получилось. :girl_yes: ( я вот тоже думала про супчик из брюссельской капусты, но никак руки не доходят :girl_sigh: )
Аватара пользователя
Lil_Donna
 
Сообщения: 1067
Зарегистрирован: 26 сен 2010
Благодарил (а): 207 раз.
Поблагодарили: 469 раз.
Имя: Анна

Сообщение Александра Лемке » Ср янв 26, 2011 5:56 pm

Обязательно! У нас тут как раз сейчас – сезон этой брюссельской капусты, вов сех журанлах рецептов полно. Да, кстати, я тоже сейчас сравнила, у тебя – всего 2 ложки, а не 4 как у Любаши. Наверное еще и в этом дело. Короче, будем пробовать :)
Аватара пользователя
Александра Лемке
 
Сообщения: 703
Зарегистрирован: 26 июл 2010
Откуда: Германия, Гамбург
Благодарил (а): 357 раз.
Поблагодарили: 754 раз.
Имя: Александра

Сообщение natali_butterfly » Вс фев 06, 2011 7:51 pm

Супчик-выший класс!Благодарю! :Rose:

Аватара пользователя
natali_butterfly
 
Сообщения: 55
Зарегистрирован: 14 окт 2009
Откуда: Гомель, РБ
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 10 раз.
Имя: Наталья

Сообщение Lil_Donna » Вс фев 06, 2011 8:09 pm

natali_butterfly писал(а):Супчик-выший класс!Благодарю!

Наташа, на здоровье! :friends: Спасибо за отзыв! :)
Аватара пользователя
Lil_Donna
 
Сообщения: 1067
Зарегистрирован: 26 сен 2010
Благодарил (а): 207 раз.
Поблагодарили: 469 раз.
Имя: Анна

Сообщение leo1970 » Чт мар 03, 2011 11:47 pm

У меня жена делает подобный. Просто великолепно.
А особенно если помолоть немного черного перца прямо в тарелку :vkusno:
Аватара пользователя
leo1970
 
Сообщения: 3311
Зарегистрирован: 26 янв 2011
Благодарил (а): 890 раз.
Поблагодарили: 3152 раз.
Имя: Леонид

Сообщение Lil_Donna » Пт мар 04, 2011 12:21 am

leo1970 писал(а):У меня жена делает подобный. Просто великолепно.

:good:
leo1970 писал(а):помолоть немного черного перца прямо в тарелку

Спасибо за идею! Попробуем :girl_yes:
Аватара пользователя
Lil_Donna
 
Сообщения: 1067
Зарегистрирован: 26 сен 2010
Благодарил (а): 207 раз.
Поблагодарили: 469 раз.
Имя: Анна

Сообщение Lil_Donna » Пн мар 28, 2011 3:59 pm

Сегодня готовила этот супчик с шампиньонами и белыми грибами в равной пропорции ( 300гр. шампиньонов + 300 гр. белых грибов). Оставила небольшую часть грибов после обжарки. А перед добавлением молока и сливок закинула их в суп.
В таком варианте супчик нам даже больше понравился. :vkusno:
Фото:
IMG_0949.jpg
Аватара пользователя
Lil_Donna
 
Сообщения: 1067
Зарегистрирован: 26 сен 2010
Благодарил (а): 207 раз.
Поблагодарили: 469 раз.
Имя: Анна

Сообщение DolceVita » Вс апр 24, 2011 6:06 pm

Анечка, большое тебе спасибо за рецепт! :)
Суп получается чудесный: нежный, действительно как крем, очень-очень вкусный и грибной-прегрибной... :vkusno: :vkusno: :vkusno: Очень мне понравился! :good: :good: :good:
И поздравляю тебя С ПРАЗДНИКОМ ПАСХИ! :daisy: :daisy: :daisy:
IMG_4660dv.jpg
Аватара пользователя
DolceVita
 
Сообщения: 9668
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Откуда: Италия
Благодарил (а): 10403 раз.
Поблагодарили: 14845 раз.
Имя: Мария

Сообщение Lil_Donna » Вс апр 24, 2011 10:34 pm

DolceVita писал(а):Анечка, большое тебе спасибо за рецепт!
Суп получается чудесный: нежный, действительно как крем, очень-очень вкусный и грибной-прегрибной... Очень мне понравился!

Машенька, я очень рада, что супчик понравился! :Yahoo!: Аппетитнейшая тарелочка :vkusno:
DolceVita писал(а):И поздравляю тебя С ПРАЗДНИКОМ ПАСХИ!

Спасибо! Тебя тоже с Праздником! Всех благ! :daisy:
Аватара пользователя
Lil_Donna
 
Сообщения: 1067
Зарегистрирован: 26 сен 2010
Благодарил (а): 207 раз.
Поблагодарили: 469 раз.
Имя: Анна


Крем-суп из шампиньонов

Вернуться в Супы-пюре



cron