Понадобится:
Кукуруза-1 банка(400 г)
1 большая луковица
5-6 крупных картофелин
100-150 мл нежирных сливок
2-3 ломтика белого хлеба
Соль, зелень петрушки,мускатный орех-1/4 ч.л.,растительное масло
Очистить лук и картофель,лук порезать полукольцами и обжарить до золотистого цвета,картофель разрезать пополам и опустить в холодную воду,чтобы не потемнел.Петрушку вымыть,мелко порезать.Кукурузу вместе с обжаренным луком измельчить блендером,залить 1 литром воды и поставить на плиту,довести до кипения,добавить картофель,варить при небольшом кипении 20-25 минут,до готовности картофеля,затем картофель вынуть,тщательно размять толкушкой до состояния пюре.Картофельное пюре вернуть в кастрюлю,размешать,добавить сливки,мускатный орех,посолить по-вкусу,прокипятить 4-5 минут,дать настояться 5-10 минут(если суп получается недостаточно густым можно добавить 1 ст.л. крахмала).Белый хлеб порезать кубиками и обжарить на сливочном или растительном масле.Разлить суп по тарелкам,добавить петрушку и греночки белого хлеба.