Сливочный крем-суп из тыквы

Модератор: Модераторы

Сообщение Caledonia » Вт сен 24, 2013 7:30 pm

IMG_9333.JPG

Друзья, хочу вас угостить любимым крем-супом моей семьи. Это настоящий осенне-зимний суп, густой, ароматный, уютный и домашний. :good:
Ингредиентов много, но ничего этакого нам не потребуется, разве что 1 час свободного времени и хорошее настроение.

Итак, берем:

500 гр.тыквы (сладкой)
3 средних картошки
100 гр.соцветий цветной капусты
1 зеленое яблоко
1 помидор
2 морковки
1 луковица
1 зубчик чеснока
30 гр.сливочного масла
соль, черный перец, карри (лучше и острое, и не острое), куркума, шафран, сушеный базилик, паприка (не острая), приправа для картошки
2 ст.л.соевого соуса
1 плавленный сырок
200 гр.сливок (20%)
Для подачи - 100 гр.копченого подчеревка, сметана, пару веточек петрушки

Вот так выглядит наш будущий супчик:
IMG_9326.JPG

1)Тыкву, яблоко и картошку чистим, режем кубиками
1 морковь чистим, режем кружочками
Цветную капусту разбираем на небольшие соцветия
Всё это кладем в кастрюлю, доливаем 1,2 литра воды и ставим на средний огонь, минут через 15 добавляем очищенный от кожуры, нарезанный кубиками помидор. Варим, пока все овощи не станут мягкими (минут 25 примерно)

2) В это время готовим зажарку:
Луковицу мелко нарезаем, чеснок и морковку натираем на мелкой терке.
Смешиваем в чашечке черный перец, карри, куркуму, шафран, приправу для картошки, сушеный базилик и паприку.
Среди специй обязательно должно быть что-то остренькое - либо карри, либо паприка, на худой конец просто добавьте немного чили
IMG_9328.JPG

Хорошенько разогреваем на сковороде сливочное масло, кидаем в него смесь специй и, помешивая лопаткой, поджариваем их в течении 30 секунд.
Затем к специям добавляем лук, чеснок и морковку, обжариваем до золотистого цвета.
IMG_9330.JPG

3) Когда наши овощи сварятся, снимаем их с огня, добавляем к ним зажарку вместе со сливочным маслом, в котором она жарилась, соль и соевый соус.
Пюрируем всё это блендером.
IMG_9332.JPG

4) Сливки слегка подогреваем на водяной бане (я делаю это в микре) и вводим тоненькой струйкой в суп, перемешиваем. Ставим кастрюлю на огонь и доводим супчик до кипения.

5)Плавленный сырок натираем на крупную терку и когда суп закипит, постепенно добавляем туда сырок, активно перемешивая ложкой, чтоб он растворился. Еще раз взбиваем блендером и снимаем с огня.

6)Перед подачей нарезаем тоненькими полосками подчеревок, зажариваем его на раскаленной сухой сковородке с двух сторон, кладем в супчик.
Финальный штрих - немного сметанки и петрушки... :good: и пусть весь мир подождет!))
IMG_9334.JPG

Zoe_ (24 Sep 2013), InLove (24 Sep 2013), 1957НС (25 Sep 2013), Джейн Остин (25 Sep 2013), Morvolna (25 Sep 2013), Inucik (25 Sep 2013), Лика_95 (25 Sep 2013), Галлла (26 Sep 2013), daxonda (02 Nov 2015)
Caledonia

Благодарил (а): 128 раз.

Фото-отчеты

Сообщение Grade » Ср сен 25, 2013 8:54 am

Крвсиво!!! Как раз купила тыкву, теперь знаю что из нее сделаю :)
Grade

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение 1957НС » Ср сен 25, 2013 9:21 am

Оля! СПАСИБО! Когда такой супчик на столе, однозначно - пусть весь мир подождет!!! Утащила рецепт, классный! :good: :vkusno: :Rose:

Caledonia (25 Sep 2013)
1957НС

Благодарил (а): 3370 раз.

Сообщение Caledonia » Ср сен 25, 2013 9:30 am

Девочки, и вам спасибо за приятные слова! :daisy:
Маленький совет: хотя бы первый раз приготовьте супчик точно по рецепту, ничего не меняя, чтоб ощутить именно этот потрясающий вкус и аромат :vkusno: Приятного всем аппетита!!!
Caledonia

Сообщение SOLAN » Чт сен 26, 2013 7:52 am

"...
Caledonia писал(а): :daisy:
Маленький совет: хотя бы первый раз приготовьте супчик точно по рецепту, ничего не меняя, чтоб ощутить именно этот потрясающий вкус и аромат :vkusno:
..."

Это замечание-совет как раз для меня. :) Каждый раз, собираясь приготовить что-то "НАСЕЙРАЗНУТОЧНОПОРЕЦЕПТУНИШАГУВСТОРОНУ" , выясняется, что 3-го компонента в нашей деревне не продают, 2-ой и 5-ый - сын не любит, а еще в холодильнике лежит ма-а-ленький кусочек чего-нибудь, что ТОЧНО сюда подойдет, а в противном случает - пропадет и полетит в ведро. :)
Но перечень продуктов для этого супчика уже на стадии чтения рецепта вызывает слюноотделение. Спасибо за рецепт! Я очень постараюсь ему точно следовать.
SOLAN

Благодарил (а): 77 раз.

Сообщение Caledonia » Чт сен 26, 2013 8:15 am

Светочка, я сама такая)) :girl_yes:
Это про нас с Вами говорят: взялась жарить котлеты, вроде не особо меняла состав, но почему-то получился борщ))) : :ROFL:
Caledonia

Сообщение SOLAN » Чт сен 26, 2013 8:26 am

Caledonia писал(а):Светочка, я сама такая)) :girl_yes:
Это про нас с Вами говорят: взялась жарить котлеты, вроде не особо меняла состав, но почему-то получился борщ))) : :ROFL:

:D :D
SOLAN

Благодарил (а): 77 раз.

Сообщение Kunai » Вс сен 29, 2013 2:11 pm

Супчик очень вкусный! Большое спасибо за рецептик!
Вложения
image.jpg

Caledonia (29 Sep 2013)
Kunai

Благодарил (а): 385 раз.

Сообщение Caledonia » Вс сен 29, 2013 4:48 pm

Виктория, супчик у Вас очень аппетитный получился, хорошая идея - подавать с тыквенными семечками, это ведь они? :good:
Вам спасибо за отчетик и за доверие :daisy:
Caledonia

Вернуться в Супы-пюре