Крем-суп из белых грибов с тостами по-провансальски

Модератор: Модераторы

Крем-суп из белых грибов с тостами по-провансальски

Сообщение Anchie » Ср дек 19, 2012 4:57 pm

Очень пикантный и, я бы даже сказала, экстравагантный суп, которым можно удивить гостей :roll: Любителям грибов очень понравится :vkusno:

DSC_2968.JPG

Состав:
20 г сушеных белых грибов
200 г черных оливок
2-3 филе анчоуса (консервированного)
1 ч. л. каперсов
3-4 ст. л. оливкового масла
соль, перец
250 г шампиньонов
250 г белых грибов (замороженных)
4 веточки тимьяна
1 луковица
2 ст. л. сливочного масла
100 мл белого сухого вина
2 ст. л. кедровых орехов
8 ломтиков багета
100 мл жирных сливок 35%

Приготовление:
1. Белые грибы замочите в 250 мл горячей воды примерно на 30 минут. Для приготовления тапенады (провансальской приправы из оливок, анчоусов и каперсов) удалите из оливок косточки. Анчоусы промойте и промокните насухо. Смешайте блендером до консистенции пасты оливки, каперсы и анчоусы с 1-2 ст. л. оливкового масла. Посолите, поперчите.
2. Шампиньоны и белые грибы очистите и промойте (если белые замороженные, то заранее разморозить). Несколько шампиньонов отложите, остальные мелко порежьте. Тимьян промойте, оборвите листики. Лук очистите, мелко порубите. Замоченные грибы отожмите, воду от грибов сохраните.
3. Разогрейте в кастрюле 1 ст. л. масла и обжарьте шампиньоны и белые грибы, и размороженные, и замоченные. Добавьте лук и тимьян. Приправьте солью и перцем. Влейте воду от грибов, вино и 600 мл воды. Доведите до кипения, закройте крышкой и варите примерно 15 минут.
4. Отложенные шампиньоны порежьте тонкими ломтиками и обжарьте. Орехи обжарьте на сковороде без масла до золотистого цвета, затем выложите. Разогрейте на сковороде 2 ст. л. сливочного масла и обжарьте кусочки багета до золотистой корочки с каждой стороны. Намажьте на кусочки хлеба пасту из оливок.
5. В суп влейте сливки. Погружным блендером измельчите суп до консистенции пюре (по желанию можно протереть суп через мелкое сито). Приправьте солью и перцем. Разлейте суп по тарелкам, украсьте шампиньонами, орехами и листиками. Подавайте на стол вместе с тостами.

DSC_2976.JPG

2x1sup.jpg

Приятного аппетита!

Викентина (19 Dec 2012), vessta (19 Dec 2012), Олеся (19 Dec 2012), оленька леонтьева (19 Dec 2012), josephine (19 Dec 2012), InLove (19 Dec 2012), admira (19 Dec 2012), Кcюньчик (19 Dec 2012), anjutka46 (20 Dec 2012), Voltolik (07 Jan 2013)
Аватара пользователя
Anchie
 
Сообщения: 3761
Зарегистрирован: 16 фев 2010
Откуда: Эстония, Таллинн
Благодарил (а): 2433 раз.
Поблагодарили: 5180 раз.
Имя: Аня

Сообщение josephine » Ср дек 19, 2012 6:40 pm

Как супчик :good: Вкусный,бархатистый :vkusno:

Katya1811 (20 Dec 2012)
Аватара пользователя
josephine
 
Сообщения: 4626
Зарегистрирован: 6 сен 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1745 раз.
Поблагодарили: 3231 раз.
Имя: Марина

Сообщение Anchie » Ср дек 19, 2012 7:32 pm

josephine Спасибо, Марин :daisy: Правильное ты слово подобрала - бархатистый :girl_yes:
Аватара пользователя
Anchie
 
Сообщения: 3761
Зарегистрирован: 16 фев 2010
Откуда: Эстония, Таллинн
Благодарил (а): 2433 раз.
Поблагодарили: 5180 раз.
Имя: Аня

Сообщение admira » Ср дек 19, 2012 8:11 pm

Очень празднично и изысканно!!! :good: :good: :good: :Rose: :Rose: :Rose:
Аватара пользователя
admira
 
Сообщения: 4332
Зарегистрирован: 16 июл 2009
Благодарил (а): 7216 раз.
Поблагодарили: 5520 раз.
Имя: Наташа

Сообщение Anchie » Ср дек 19, 2012 8:48 pm

admira Спасибо, Наташенька :girl_yes: :daisy:
Аватара пользователя
Anchie
 
Сообщения: 3761
Зарегистрирован: 16 фев 2010
Откуда: Эстония, Таллинн
Благодарил (а): 2433 раз.
Поблагодарили: 5180 раз.
Имя: Аня

Сообщение Кcюньчик » Ср дек 19, 2012 10:28 pm

мм.... суп шикарен, я очень люблю такие грибные, нежные супчики.. :vkusno: :vkusno: осталось придумать, где найти белые грибы :P
Аватара пользователя
Кcюньчик
 
Сообщения: 1073
Зарегистрирован: 29 авг 2010
Благодарил (а): 892 раз.
Поблагодарили: 648 раз.
Имя: Ксения

Сообщение Anchie » Ср дек 19, 2012 11:14 pm

Кcюньчик Спасибо, Ксюш :friends: :daisy: Я тоже любитель таких супчиков :vkusno:
У нас сушеные продаются, и плюс мы с осени морозили :)
Аватара пользователя
Anchie
 
Сообщения: 3761
Зарегистрирован: 16 фев 2010
Откуда: Эстония, Таллинн
Благодарил (а): 2433 раз.
Поблагодарили: 5180 раз.
Имя: Аня

Сообщение Ликуленька » Чт дек 20, 2012 7:06 am

Оч. соблазнительный супец! Спасибо!
Аватара пользователя
Ликуленька
 
Сообщения: 14654
Зарегистрирован: 23 окт 2012
Благодарил (а): 29126 раз.
Поблагодарили: 14385 раз.
Имя: Анжелика

Сообщение Anchie » Чт дек 20, 2012 12:02 pm

Ликуленька Анжелика, на здоровье :girl_yes: :daisy:
Аватара пользователя
Anchie
 
Сообщения: 3761
Зарегистрирован: 16 фев 2010
Откуда: Эстония, Таллинн
Благодарил (а): 2433 раз.
Поблагодарили: 5180 раз.
Имя: Аня

Сообщение SAB KBE » Пт дек 21, 2012 8:42 am

Люблю крем-супы. В этом году часто балую семью грибными супчиками и таким тоже.Отличный рецепт. Очень вкусно.Изображение С наступающим!!!
Аватара пользователя
SAB KBE
 
Сообщения: 1901
Зарегистрирован: 3 июн 2010
Откуда: Иваново - Москва
Благодарил (а): 1384 раз.
Поблагодарили: 816 раз.
Имя: Вета

Сообщение Anchie » Пт дек 21, 2012 10:29 am

SAB KBE Вета, спасибо за одобрение :daisy: И вас тоже наступающим!
Аватара пользователя
Anchie
 
Сообщения: 3761
Зарегистрирован: 16 фев 2010
Откуда: Эстония, Таллинн
Благодарил (а): 2433 раз.
Поблагодарили: 5180 раз.
Имя: Аня

Сообщение DolceVita » Пт дек 21, 2012 5:13 pm

Аня, не могу не отметить, что у тебя всегда очень изысканные рецепты - как для лучших ресторанов. Но самое главное, что готовятся легко. :good: Спасибо за вкусный суп! :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
DolceVita
 
Сообщения: 9668
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Откуда: Италия
Благодарил (а): 10403 раз.
Поблагодарили: 14845 раз.
Имя: Мария

Сообщение Anchie » Пт дек 21, 2012 6:33 pm

DolceVita Мария, спасибо за высокую оценку :oops: :Rose:
Рада, что супчик понравился, угощайся :)
Аватара пользователя
Anchie
 
Сообщения: 3761
Зарегистрирован: 16 фев 2010
Откуда: Эстония, Таллинн
Благодарил (а): 2433 раз.
Поблагодарили: 5180 раз.
Имя: Аня


Крем-суп из белых грибов с тостами по-провансальски

Вернуться в Супы-пюре