На 4 порции:
1 ст.л. раст. масла;
4 луковицы;
4 морковки ( средние );
400 г мякоти тыквы;
2 картофелины;
1 литр овощного бульона или воды;
1 зубчик чеснока;
1,5 ст.л. сливок;
петрушка,мускат,соль и перец.
Овощи порезать кубиками. Морковь, лук и картошку обжарить в масле до мягкости, залить бульоном и варить 10 минут. Затем положить тыкву, добавить приправу и варить ещё 20 минут. Всё пюрировать и добавить сливки. Перед подачей на стол посыпать петрушкой. Я петрушку добавила вместе с приправой при варке, т.к. она у меня была сухая, а посыпать сверху лучше свежей. Супик получается очень вкусным и сытным. Попробуйте. Приятного аппетита!