Я к вам сегодня с супчиком осень вкусным и очень полезным.
Продукты:
- 1 Корень сельдерея
- 5 средних картофелин
- 1 луковица
- 1 зубок чеснока
- 1/2 стакана сливок
- бульон овощной
- 1-2 листика лаврушки
Готовим:
Корень сельдерея почистить и нарезать кубиками.
Картофель почистить и порезать кубиками.
Залить бульоном так, чтобы он покрывал их на см.
Довести до кипения и варить до мягкости. Минут пять до готовки киньте пару листиков лаврушки для аромата.
Тем временем лук и чеснок измельчить и пассировать до мягкости.
Сельдерей и картофель готов. Вынимаем лаврушку.
Снимаем с огня, добавляем к ним пассированный лук с чесноком, пробиваем блендером.
Ставим назад на огонь.
Медленно вливаем сливки, пробуем на соль - перец, если нужно добавляем, доводим до кипячения (но не кипятим).
Отключаем огонь и оставляем менут 5 попреть.
Приятного Аппетита!