Уважаемые форумчане! Хочу поделиться с вами рецептом супа, на который давно запала, но сделала только сегодня. Этот суп для любителей круп и бобовых.
Источник: Журнал "Лиза" №37/2006
Гороховый суп с перловой крупой и копченой грудинкой
На 6 порций:
* 500 г копченой свиной грудинки или бекона
* 1 морковь
* 1 луковица
* 1 с.л. растительного масла
* 1 с.л. перловой крупы
* 150 г гороха
Я еще добавила картофель
Приготовление:
1. Примерно за сутки до приготовления супа горох и перловку промыть и залить холодной водой.
2. Копченую грудинку промыть, порубить небольшими кусками, сложить в кастрюлю и залить 1,5 л воды. На слабом огне довести до кипения и варить бульон, все время снимая пену около 30 мин. Горох и перловую крупу слить, еще раз промыть и выложить в кастрюлю с бульоном. Варить около 60 минут или пока горох не станет мягким.
3. Лук и морковь очистить, мелко нашинковать и пассеровать с растительном масле 3-5 минут. Выложить в суп и продолжить варить до полной готовности. Разлить в тарелки, по желанию посыпать зеленью и заправить сметаной. Подать нарезанный ломтиками багет.
У меня без отсебятины, конечно, не обошлось. Начну с того, что копченая грудинка у меня дома как-то не водится , поэтому я заменила копченой колбаской (Кабаносси 1 штучка весом 150 гр Вот такая: Представляю, какая была бы вкуснятина с грудинкой . Соответственно, не варила бульон 30 мин. Крупы заложила после закипания. Добавила картофель, без него суп для нас не имеет смысла. Перловку взяла 2 ложки (любим супы погуще). И вообще крупы я не замачивала на сутки. Замочила только на время, пока готовился бульон. У меня еще и горох был быстрого приготовления. В конце приготовления я несколько раз "вжикнула" в супе погружным блендером. Ну и багета дома не оказалось (белый хлеб, как и грудинка, не гости в нашем доме). Только вот зелени не оказалось совсем по другой причине
Приятного аппетита!
Отчёты
1.dashik