Итак, хочу предложить вашему вниманию очень вкусный супчик, который полюбился моим домашним. Рецепт первоначально был взят из журнала "Школа гастронома", но жизнь и опыт немного его "подрехтовали" и получился очень вкусное, интересное первое блюдо.
Для кастрюли на 2,5 литра необходимо:
1.Кусок копченых ребер, рулька на кости или копченая говяжья грудинка ( варено-копченые) около 400 -500гр.
2.Два вида фасоли ( я беру красную и белую) по горсточке.
3.Морковь 1 шт.
4.Луковица средняя
5.1 долька чеснока
6.Зелень ( петрушка), по вкусу
7.приправа "Санта Мария" для гуляша 1 столовая ложка
8.соль
9.1 картофелина
Фасоль замачить заранее, но не менее чем на 2-3 часа желательно.
Промыть копчености, ошпарить или закипятить, потом положить их в кастрюлю, залить водой, довести до кипения, снять пену и варить 30 минут.
Положить фасоль в кастрюлю, чуть подсолить и варить до готовности фасоли ( у меня получается 1 час- 1 час 30 мин.)переодически помешивайте, чтобы фасоль не прилипла к дну кастрюли.
Чеснок измельчить, морковь и лук нарезать кубиками.
Обжарить 3 мин чеснок, добавить морковь с луком и жарить еще минут 5 в растительном масле.
Мясо вытащить и, сняв с кости и нарезав кусочками вернуть в кастрюлю.
Туда же положить картошку, нарезанную кубиками и поджарку, варить до готовности картошки.
Досолить,положить зелень и 1 ст. ложку приправы для гуляша, помешать, поварить минут 5, выключить и дать немного настояться.
Супчик готов!