Залог вкусного постного супа - большое количество разнообразных овощей. А здесь еще и ароматные специи, попробуйте, как раз сезон кабачков начинается.
Ингредиенты на 5 порции:
1 луковица
2 зубчика чеснока
2 картофелины
1 морковь
150 г кабачка
200 г отварной фасоли
2 л овощного бульона или воды
2 ст.л. оливкового масла
0,5 ч.л. хмели-сунели
соль, перец по вкусу
... и делаем
В сковороде разогреть масло и добавить морковь, нарезанную кубиками, обжарить 5 минут, после положить мелко нарезанный лук и пассеровать до золотистости.
Измельчите чеснок, добавьте в пассеровку и обжаривайте еще минуту.
Бульон доведите до кипения, добавьте кубики картофеля и варите до полуготовности. После положите кубики кабачка и варите еще минут 5. Добавьте в суп пассеровку, фасоль, хмели-сунели, соль и перец и варите до готовности.