Суп-экспромт, как и многие мои рецепты) но результат меня порадовал настолько, что решила поделиться!
Лёгкий он потому что делается без обжарки.
3 свиные косточки
3 лавровых листа
1 морковь
1 луковица
Соль
Из этого набора мы сварим бульон
Промоем 1 стакан обычной чечевицы
Бульон процедим, и поставим обратно на огонь, добавим чечевицу.
Почистим 4 картофелины и нарежем кубиками, добавим в суп
Достаем замороженные овощи- помидор, перец, баклажан
Баклажан оказался очень даже в тему с чечевицей, это просто находка))
Овощи не размораживая добавляем в суп
Нарежем морковь из бульона и тоже добавим в суп. С косточек можно срезать мясо и тоже добавить в суп.
Необходимо попробовать на соль, перец и пр. Я добавляю ещё копчёную паприку, со свининой хорошо сочетается.
Я всегда варю все на медленном огне, во-первых, успеваешь все спокойно нарезать и подготовить, во-вторых, все проваривается равномерно и так приятно булькает))
Измельчим зелень и чеснок, которые добавим в суп за 5-7 минут до готовности.
Чечевица обычно готова за 30-35 минут, все остальные овощи и картофель тоже уже готовы, так что, прошу к столу!!!