Этот суп получается яркий, сытный и полезный.
Ингридиенты:
200 г чечевицы (у меня красная)
450 г тыквы
1 луковица
1,5 ст. л. томатной пасты
фарш - 350 г
1 желток
2 ст. л. панировочных сухарей
пол банки консервированных томатов (можно заменить свежими помидорами)
соль, перец, сахар
майоран (можно не добавлять. Я заменяю своими любыми травками)
зелень по желанию
1,5 литра бульона или вода
Чечевицу промыть хорошо.
Тыкву нарезать небольшими кубиками. Лук мелко нарезать. В кастрюле разогреть 2 ст. л. масла, обжарить в течении 2-3 минут тыкву. Добавить к тыкве половину лука, чечевицу, томатную пасту и немного майорана. Залить бульоном и оставить на среднем огне на 15 минут.
Оставшуюся половину лука добавить в фарш+желток, панировочные сухари, соль, перец. Сформировать небольшие шарики. Обжарить в течении 5 минут.
К чечевице добавить пол банки консервированных томатов, фрикадельки, посолить, поперчить, добавить травки по вкусу и оставить еще вариться на 10 минут. В конце добавить зелень. Выключить плиту и оставить суп немного настояться.
Фрикаделек не видно, но они есть:)
Я их утопила просто:))))