Это вариант риболлиты — тосканской похлебки из овощей и бобов, в которую добавляют еще горчицу и подсохший хлеб. Бульон вливайте только к уже обжаренным овощам — они не должны быть хрустящими. Вместо китайской капусты можно использовать савойскую капусту или шпинат.
ИНГРЕДИЕНТЫ
фасоль 350 г
тыква 300 г
капуста пекинская ½ кочана
сельдерей корень ½ кг (у меня картошка )
сельдерей стебли 1 шт.
морковь 1 шт
лук репчатый 1 шт
пармезан 50 г
базилик свежий 1 пучок
тимьян свежий 1 пучок
масло оливковое 80 мл
лавровый лист 2 шт.
соль морская
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Фасоль отварить без соли. Воду, в которой она варилась, не сливать.
Стебель сельдерея разрезать вдоль на несколько частей и порубить.
Морковь и лук почистить и тоже порубить.
В кастрюле разогреть 2 ст. ложки оливкового масла, выложить измельченные овощи, добавить лавровый лист и тимьян и обжаривать на небольшом огне 3–5 минут.
Корень сельдерея и тыкву почистить и нарезать небольшими кубиками.
Отправить в кастрюлю с овощами, перемешать и немного обжарить.
Влить в кастрюлю с овощами горячий овощной бульон и 4 половника воды, в которой варилась фасоль. Когда тыква и корень сельдерея будут готовы, добавить фасоль вместе с жидкостью, в которой она варилась. Капусту порезать не слишком мелко, добавить в суп и варить еще несколько минут, пока она не будет готова.
Суп посолить и перемешать. Пармезан натереть на мелкой терке. Базилик мелко порубить.
Разлить суп в тарелки, посыпать натертым сыром, базиликом, добавить чуть-чуть оливкового масла и подавать.
Сельдерей я терпеть не могу, поэтому корень заменила на картофель, а стебель просто не клала.
Фасоль, как видите, у меня была темная и она окрасила суп в не совсем красивый цвет Поэтому советую фасоль брать белую, хотя вот такая конечно же вкуснее