Очень простой, но ароматный и сытный суп достаточно быстрого приготовления.
Понадобится:
капуста - ок. 200 г
перец болгарский - 1 шт.
кусочек тыквы - 150 г
морковь - 1 шт.
луковица - 1 шт.
фасоль конс. (у меня белая в томате) - 1 банка 400 г
зелень (у меня укроп)
А также любое варено-копченое мясо, сосисочно-колбасочные изделия - я использовала прим. 200 г грудинки и 1 сосиску
В кастрюле с толстым дном разогреть немного раст. масла и сливочного масла и слегка обжарить мелко порезанные лук и морковь, затем добавить порезанный перец и копчености, готовить еще несколько минут, затем резанную кубиком тыкву и готовить помешивая еще несколько минут. Доливаем около 1,5 литра кипятка и кладем порезанную соломкой капусту. Готовим ок. 15 минут, добавляем фасоль, кипятим еще 5-6 минут, затем солим, добавляем рубленный укроп, накрываем крышкой и выключаем. Оставляем на некоторое время настояться и подаем со сметаной. Приятного!