Гороховая похлебка по-старомосковски (русская кухня)

Модератор: Модераторы

Гороховая похлебка по-старомосковски (русская кухня)

Сообщение Рома Нильс » Пн июл 20, 2015 8:17 pm

IMG_1569.JPG

Этот рецепт принадлежит русской трактирной кухне допетровской эпохи. O:-)

Нам потребуются:
Горох желтый колотый - 1 стакан:
Сельдерей корень или репа - около 200 граммов очищенного;
Морковь - 2 шт.;
Луковица - 2 шт.;
Косточки свиные с мясом - около 500 граммов;
Ветчина с жирком - 200 граммов;
Чеснок, петрушка, лавровый лист, душистый перец, соль, перец, растительное масло, зелень петрушки - по вкусу.

Кости залить водой и варить пару часов при пузырьковом кипении, добавив очищенную луковицу и морковку. Бульон процедить, овощи выбросить. Мясо отделить от костей и измельчить.
Горох замочить на 8 часов, промыть и добавить в бульон. Варить до мягкости.
Луковицу тонко нашинковать, обжарить на масле, добавить нарезанные кубиками сельдерей (репу) и морковь. Обжарить все до готовности.
Выложить зажарку в кастрюлю с горохом, добавить мясо и нарезанную кубиками ветчину, чеснок и зелень, соль, перец, лавровый лист и душистый перец по вкусу.
Приятного аппетита!

1957НС (21 Jul 2015), Татьяна Онер (22 Jul 2015)
Аватара пользователя
Рома Нильс
 
Сообщения: 254
Зарегистрирован: 19 фев 2013
Откуда: Потерянная дочь Рима, мечтающая вернуться домой
Благодарил (а): 60 раз.
Поблагодарили: 690 раз.
Имя: Елизавета

Сообщение Ezix Soyegoff » Вт июл 21, 2015 8:15 am

На фото похлебка в горшочке или это просто для красоты? :shock:
Аватара пользователя
Ezix Soyegoff
 
Сообщения: 3076
Зарегистрирован: 1 апр 2013
Откуда: Ашхабад, Туркменистан
Благодарил (а): 2035 раз.
Поблагодарили: 3294 раз.
Имя: Эзиз Соегов

Сообщение Рома Нильс » Вт июл 21, 2015 7:54 pm

Это одна порция, для наглядности))) :oops:
Аватара пользователя
Рома Нильс
 
Сообщения: 254
Зарегистрирован: 19 фев 2013
Откуда: Потерянная дочь Рима, мечтающая вернуться домой
Благодарил (а): 60 раз.
Поблагодарили: 690 раз.
Имя: Елизавета


Гороховая похлебка по-старомосковски (русская кухня)

Вернуться в Супы с бобовыми (фасоль, горох, чечевица, нут)