Суп-пюре из чечевицы с кукурузной крупой

Модератор: Модераторы

Суп-пюре из чечевицы с кукурузной крупой

Сообщение ttchegolskaya » Пн июн 01, 2015 10:52 am

Люблю суп-пюре любой, но суп из красной чечевицы — самый вкусный, на мой взгляд.
Вариаций рецептов много :oops: Хочу предложить ещё один способ приготовления супа с красной чечевицей.

Ингредиенты на 3-4 порции:

Бульон или вода - 1500 миллиграмм
Морковь - 1 штука
Лук – 1 штука
Паприка сладкая молотая - 5 грамм
Соль - 10 грамм
Чечевица красная - 150 грамм
Крупа кукурузная - 100 грамм
Мускатный орех молотый - 3 грамм
Перец чёрный молотый - 3 грамм
Томатная паста - 23 грамм
Мята сухая молотая – 0,5 чайной ложки

Приготовление:
Чечевицу промыть холодной водой. Очищенную морковь режем на небольшие кубики или натрём на тёрке. Лук мелко режем.
Морковь, лук и чечевицу отправить в горячую воду, варить примерно 15 минут. Добавить томатную пасту.
Затем, постоянно помешивая, ввести кукурузную крупу. Если суп вам покажется слишком густым, добавить ещё воды. Варить ещё 7-10 минут на медленном огне.
Измельчить суп в пюре с помощью блендера. Здесь можно добавить сливки для более нежной текстуры супа, я этого не делаю. Добавить соль и специи по вкусу. Варить суп ещё 2 минуты.
Подать можно с зеленью, со слабо солёной рыбой, вялеными помидорами, сыром.
Приятного аппетита :)
Вложения
DSC04783.JPG

tamira (03 Jun 2015), Фисуля (06 Jun 2015), kukusyk (22 Jun 2015), TheWife (04 Apr 2016), маленькая поварёшка (21 May 2018)
Аватара пользователя
ttchegolskaya
 
Сообщения: 617
Зарегистрирован: 9 июн 2013
Благодарил (а): 274 раз.
Поблагодарили: 873 раз.
Имя: Татьяна Щегольская

Суп-пюре из чечевицы с кукурузной крупой

Вернуться в Супы с бобовыми (фасоль, горох, чечевица, нут)