Вкусный и наваристый суп выходного дня! Набор продуктов примерный, все зависит от того, какой густоты и наваристости вы хотите получить похлебку.
зеленая чечевица 100 г
картофель 300 г
морковь 1 шт.
лук репчатый 1 шт.
сельдерей стебель 1 шт.
грудинка копченая 70 г
мясо 300 г
овощная смесь 200 г
лавровый лист 2 шт.
томатная паста 2 ст. л.
Отварить мясо, достать и порезать на небольшие кусочки.Грудинку или бекон порезать небольшими кусочками и обжарить. Убрать в сторонку.Нарезать морковь, лук, сельдерей кубиками.Добавить овощную смесь (горох, цукини, морковь), обжарить на растительном масле.
Картофель порезать кубиками, добавить в бульон.Подготовить чечевицу, опустить к мясу.Затем овощи..Добавить две ст.л томатной пасты (у меня острый грузинский соус).Грудинку...
Томить до готовности.
Желательно дать супу немного настояться, после чего разлить по тарелкам и наслаждаться.
Приятного аппетита!