Здравствуйте!Моя семья после путешествия в Андорру полюбила луковый суп.А любовь к нуту у меня давно!Вот,спасибо за идею byrenka\ ,обе мои любви соеденились! Получился очень вкусный,нежный суп.Причём,сытный и не "тяжёлый".
Потребуется на 2-х литровую кастрюлю:
300 г нута,
2-3 стебля лука-порей,
2-3 стебля сельдерея,
250 мл белого вина,
1-1,2 л куриного бульона,
50 г сыра(в идеале-пармезана),
3 ст л оливкового масла,
соль и специи(прованские травы,мускатный орех,перец)-по вкусу.
Зелёный лук для посыпки.
Нут замачиваем на ночь и варим 1 час примерно.Воду сливаем.Я обычно варю много нута,с 1 кг,и замораживаю нужными порциями.Очень хорошо для супа.
Варим куриный или овощной бульон удобным для вас способом.
В катрюле с толстым дном разогреваем масло и обжариваем нарезанный лук-порей и сельдерей до мягкости.
Добавляем вино и специи.Даём немного выпарится алкоголю.
Добавляем вареный нут. Даём "сдружится"минуты две-три и заливаем горячим бульоном.
Варим минут 15.Оставляем ещё под крышкой минут 15 настоятся.
Отливаем отдельно 1/3 часть супа,а остальной пробиваем погружным блендером.Соеденяем с "непробитым"супом.Наливаем в тарелки,присыпаем зелёным луком и!..добавляем в горячий суп несколько слайсов сыра!
Поедаем с удовольствием!Сырок тает и тянется сырными ниточками!Хорошо ещё и греночку с сыром!
Очень рекомендую попробовать!Приятного аппетита!