На 500 г мяса -1 кг початков кукурузы,500 г картофеля, по 1 шт. кореньев,1 головка лука, 1 ст. ложка масла, 1 ст. ложка томат-пюре или 100 г свежих помидоров Сварить мясной бульон. Нарезать тонкими ломтиками морковь, петрушку, нашинковать репчатый лук, слегка обжарить все это на жире, добавив в конце жарки томат-пюре ( вместо томат-пюре можно использовать свежие помидоры , их кладут в суп за 10 мин до окончания варки), и опустить в кипящий бульон.
Снять с початка кукурузы зерна ( для супа используют кукурузу в стадии молочной спелости ) Нарезать некрупными брусочками картофель и положить вместе в кукурузными зернами в бульон. Варить 15-20 мин. Перед подачей на стол суп посыпать измельченной зеленью петрушки или укропа
На 500 г мяса -1 кг початков кукурузы,500 г картофеля, по 1 шт. кореньев,1 головка лука, 1 ст. ложка масла, 1 ст. ложка томат-пюре или 100 г свежих помидоров