Суп с кукурузой

Модератор: Модераторы

Суп с кукурузой

Сообщение Fargys » Чт июл 04, 2013 1:17 pm

Суп с кукурузой.jpg
На 500 г мяса -1 кг початков кукурузы,500 г картофеля, по 1 шт. кореньев,1 головка лука, 1 ст. ложка масла, 1 ст. ложка томат-пюре или 100 г свежих помидоров Сварить мясной бульон. Нарезать тонкими ломтиками морковь, петрушку, нашинковать репчатый лук, слегка обжарить все это на жире, добавив в конце жарки томат-пюре ( вместо томат-пюре можно использовать свежие помидоры , их кладут в суп за 10 мин до окончания варки), и опустить в кипящий бульон.
Снять с початка кукурузы зерна ( для супа используют кукурузу в стадии молочной спелости ) Нарезать некрупными брусочками картофель и положить вместе в кукурузными зернами в бульон. Варить 15-20 мин. Перед подачей на стол суп посыпать измельченной зеленью петрушки или укропа

На 500 г мяса -1 кг початков кукурузы,500 г картофеля, по 1 шт. кореньев,1 головка лука, 1 ст. ложка масла, 1 ст. ложка томат-пюре или 100 г свежих помидоров
Последний раз редактировалось Fargys Чт июл 04, 2013 1:22 pm, всего редактировалось 3 раз(а).

Deepti (04 Jul 2013)
Fargys

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Fargys » Чт июл 04, 2013 1:19 pm

Fargys
Fargys

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение SOLAN » Чт июл 04, 2013 3:49 pm

Аппетитно! Скажите, пожалуйста, а как Вы снимаете зерна - руками или срезаете ножом? Я пробовала : руками -подавила половину зерен,а ножом - у меня вместе с зернами срезались и "гнездышки" , в которых они сидят (не знаю, как это правильно называется). В моем исполнении вышло не слишком эстетично, прямо скажем.
SOLAN

Благодарил (а): 77 раз.

Сообщение нанюша » Вс июл 07, 2013 12:26 am

:daisy: интересненький рецептик, надо попробовать :Bravo:
нанюша

Благодарил (а): 19 раз.

Суп с кукурузой

Вернуться в Супы с бобовыми (фасоль, горох, чечевица, нут)