Острый суп из моркови и чечевицы

Модератор: Модераторы

Острый суп из моркови и чечевицы

Сообщение NatalieC » Пт янв 15, 2010 8:55 pm

Острый суп из моркови и чечевицы

Изображение

За основу взяла рецепт с BBC Good Food, но внесла свои изменения... Кто не любит острое - можно острый перец заменить просто сухой сладкой паприкой.

6-7 морковок
1 ст. красной чечевицы
0.5 ст (125 мл) сливок
1 л овощного бульона
зира (либо порошком либо в зёрнах)
острый перец (или паприка)
от себя я ещё добавила зёрна кориандра, немного раздавленные
соль, раст. масло

Готовим овощной бульон: по несколько веточек сельдерея, петрушки, укропа; немного семян кориандра и пару "лепестков" от звёздочного аниса (или 1/4 ч.л. анисовых семян) загружем в кастрюлю с водой, солим, даём закипеть и варим минут 15 на небольшом огне. Готовый бульон процедить через сито.

На сухой сковородке жарим зиру, острый перец, кориандр постоянно помешивая чтобы не пригорело (около 2 мин). Как только специи начнут пускать аромат, добавить раст. масло, сливки, чечевицу, кубиками презанную морковку, залить бульоном. Дать закипеть, потом варить на маленьком огне до полной готовности морковки и чечевицы (где-то 20 мин). Суп немного остудить и пюрировать в блендере. При подаче украсить перцем, зеленью.

Янна (16 Mar 2018)
Аватара пользователя
NatalieC
 
Сообщения: 753
Зарегистрирован: 13 мар 2008
Откуда: Франция и США
Благодарил (а): 31 раз.
Поблагодарили: 223 раз.
Имя: Натали

Фото-отчеты

Сообщение Янна » Пт мар 16, 2018 6:47 pm

NatalieC
Наташа, вкусный суп :vkusno: :daisy: !!!
Острый суп из моркови и чечевицы.jpg
Аватара пользователя
Янна
 
Сообщения: 7916
Зарегистрирован: 1 май 2008
Откуда: Россия
Благодарил (а): 24640 раз.
Поблагодарили: 16138 раз.
Имя: Яна


Острый суп из моркови и чечевицы

Вернуться в Супы с бобовыми (фасоль, горох, чечевица, нут)