Фасолевый суп с перцем и помидорами

Модератор: Модераторы

Фасолевый суп с перцем и помидорами

Сообщение Хильда » Пн окт 08, 2012 1:36 pm

Не нашла по поиску такой же рецепт, извините, если проглядела.
Рецепт взят мной давно на сайте готовим.ру (автора, к сожалению, не помню). Суп готовится очень быстро!


Фасолевый суп с перцем и помидорами 1.jpg

Ингредиенты:

500 гр. фарша мясного смешанного
2 литра кипятка или мясного бульона
1 стебель лука порея
1 болгарский красный перец
2 перчика чили
1 стакан белого сухого вина
1 банка кукурузы консервированной
1 банка фасоли красной консервированной
1 банка помидоров в собственном соку
200 мл томатного сока
1-2 зубчика чеснока
зелень (укроп, кинза или петрушка)
растительное масло для обжарки

Приготовление:

Болгарский перец, лук порей, перец чили мелко порезать.

На растительном масле в кастрюле обжарить фарш до рассыпчатости.
Добавить овощи к фаршу и обжарить.
Влить вино и тушить до испарения винных паров.

Нагреть до кипения воду или бульон.

С консервированных фасоли и кукурузы слить жидкость. Зерна добавить в кастрюлю.
* Если рассол вкусный и вам нравиться, можно его не сливать, а также добавлять в суп.
Томаты очистить от кожицы и крупно нарезать. Добавить в суп.
Залить в суп томатный сок.
Дать закипеть.

Бульоном или кипятком отрегулировать густоту супа.
Дать покипеть 15 минут и выключить огонь.
* На этом этапе я влила в суп чуть-чуть жидкого дыма и 1/2 ч.л. тимьяна

Добавить мелко нарезанный чеснок
Дать настояться минут 20-30.

Перед подачей добавить порезанную зелень.

Приятного аппетита! :)
Вложения
Фасолевый суп с перцем и помидорами 3.jpeg

Викуся Кукуся (08 Oct 2012), admira (08 Oct 2012), bruhova (08 Oct 2012), Plюshe4ka (08 Oct 2012), VikaSN (08 Oct 2012), luda_kr (25 Nov 2017)
Аватара пользователя
Хильда
 
Сообщения: 1645
Зарегистрирован: 28 сен 2011
Откуда: Беларусь, Минск
Благодарил (а): 1972 раз.
Поблагодарили: 1060 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Викуся Кукуся » Пн окт 08, 2012 1:49 pm

Интересный рецепт! :good: С обжаренным фаршем ни разу не пробовала! Обязательно приготовлю! Спасибо! :Rose: :Rose: :Rose:

Хильда (08 Oct 2012)
Аватара пользователя
Викуся Кукуся
 
Сообщения: 2947
Зарегистрирован: 29 июн 2012
Откуда: г.Ровно, Украина
Благодарил (а): 6012 раз.
Поблагодарили: 6663 раз.
Имя: Виктория

Сообщение Хильда » Пн окт 08, 2012 2:07 pm

Викуся Кукуся , попробуйте - не пожалеете! Суп получается густой, мясной и овощной одновременно :vkusno:
Фарш, в отличие от целого куска мяса, готовится очень быстро. Но фрикадельки я катать не люблю... :girl_blush:
Для меня это суп - палочка-выручалочка, когда любимому вдруг супчика захотелось... :D
Аватара пользователя
Хильда
 
Сообщения: 1645
Зарегистрирован: 28 сен 2011
Откуда: Беларусь, Минск
Благодарил (а): 1972 раз.
Поблагодарили: 1060 раз.
Имя: Ольга

Сообщение ЗЕМЛЯНИЧКА+++++++ » Пн окт 08, 2012 2:08 pm

Очень сытный суп. И фасоль, и фарш, и кукуруза. Полноценный обед :vkusno: С обжаренным фаршем действительно =@

Хильда (08 Oct 2012)
Аватара пользователя
ЗЕМЛЯНИЧКА+++++++
 
Сообщения: 639
Зарегистрирован: 29 июл 2012
Откуда: Россия
Благодарил (а): 1398 раз.
Поблагодарили: 2029 раз.
Имя: Елена

Сообщение Елена Межирова » Пн окт 08, 2012 8:40 pm

Замечательно! :Bravo: Будем пробовать. Только вот без перца бы... :girl_blush: Как думаете, совсем не то будет? :Rose:

Хильда (09 Oct 2012)
Аватара пользователя
Елена Межирова
 
Сообщения: 867
Зарегистрирован: 5 ноя 2011
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 733 раз.
Поблагодарили: 528 раз.
Имя: Елена

Сообщение Хильда » Вт окт 09, 2012 8:22 am

Елена Межирова писал(а):Только вот без перца бы... Как думаете, совсем не то будет?

Елена, перец - это на любителя :) В принципе, этот суп дает полет фантазии :girl_in_love: Главные правило - быстрота приготовления, а главные ингредиенты - обжаренный фарш и овощи :girl_yes: Но вот без томатов и томатного сока вкус уже будет совсем другой :wink:
Аватара пользователя
Хильда
 
Сообщения: 1645
Зарегистрирован: 28 сен 2011
Откуда: Беларусь, Минск
Благодарил (а): 1972 раз.
Поблагодарили: 1060 раз.
Имя: Ольга


Фасолевый суп с перцем и помидорами

Вернуться в Супы с бобовыми (фасоль, горох, чечевица, нут)