Состав:(на 3-х литровую кастрюлю)
Помидоры (средние) – 4-5 шт.
Макаронные изделия – 150-200г
Фасоль (сухая) – 150г
Базилик (сухой) – 1 ч. л.
Чеснок – 3 дольки
Лук – 1 шт.
Мясной (или овощной) бульон ~ 1,8 л
Лавровый лист, душистый перец горошком – по 2 шт.
Перец чили (молотый) – 1/2 ч. л.
Соль, оливковое (или растительное) масло для жарки
Приготовление:Фасоль перебрать, хорошо промыть, залить холодной водой на 8 часов, затем воду слить, фасоль ещё раз промыть, снова залить холодной водой и варить при минимальном кипении ~ 1,5 часа, до готовности фасоли.
Отварную фасоль откинуть на дуршлаг, дать стечь жидкости.
Лук очистить, мелко нарезать, чеснок очистить, пропустить через пресс или натереть на мелкой тёрке.
Помидоры вымыть, нарезать кубиками (по желанию помидоры очистить от кожицы).
В сотейнике (или сковороде) разогреть оливковое масло, обжарить лук 5 минут, добавить нарезанные помидоры, жарить ещё 5 минут.
К помидорам и луку влить 200 мл мясного (или овощного) бульона, посолить, перемешать, довести томатную смесь до кипения, огонь убавить, накрыть сотейник крышкой и тушить, иногда помешивая, 15 минут.
В кастрюле вскипятить бульон, добавить томатную смесь, отварную фасоль, лавровый лист, душистый перец горошком, посолить, перемешать, довести суп до кипения, добавить макаронные изделия, базилик, перец чили, перемешать и варить суп ещё ~ 6-8 минут (в зависимости от вида макарон, но, немного не доваривая их до конца).
Кастрюлю снять с плиты, добавить в суп чеснок, перемешать, накрыть кастрюлю крышкой и дать супу настояться 5 минут.
Приятного аппетита!