Чорба с домашней лапшой и фасолью

Модератор: Модераторы

Следующая

Чорба с домашней лапшой и фасолью

Сообщение Svetik+++ » Чт мар 24, 2011 5:58 pm

Чорба с домашней лапшой и фасолью
Самый вкусный суп из всех каких мне доводилось пробовать.... наваристый, а аромат какой... :girl_in_love: Суп из разряда "осторожно , не проглоти ложку" :D :D - один из самых любимых в нашей семье!!! :good:
6.jpg

Состав
курица - 1 кг
сладкая паприка - 1 шт
лук- 3 шт
морковь- 1 шт
картофель- 3 шт
фасоль-1 ст (варенную или консервированную)
домашняя лапша (приготовить из 1 яйца и 1 ст муки )
томатная паста - 2 ст. л.
петрушка и укроп - по половине пучка каждого
кислый квас - 1 ст (или по вкусу)
растительное масло -50 мл
лавровый лист- 2-3 шт
соль по вкусу


Приготовление
Курицу разрезать, промыть и поставить на огонь. Как только начнет кипеть , снять пену , огонь уменьшить , добавить лавровый лист , нарезанную паприку и 1 нарезанную луковицу. Мясо варить до готовности.
IMG_5713.jpg

Фасоль замочить на несколько часов (а, лучше на ночь) и потом , пока варится курица, отдельно сварить фасоль до готовности. Консервированную фасоль готовить не нужно.
Картошку нарезать кубиками, морковь - кружочками.
IMG_5716.jpg

Как только мясо сварилось - добавляем картошку и морковь . Варим минут 20-30 до готовности картошки.
Тем временем возьмем ещё 1 луковицу и обжарим её на сковороде до золотистой корочки, в конце - добавим томатную пасту.
IMG_5717.jpg

Теперь пока варится картошка - нужно быстренько приготовить домашнюю лапшу. Для этого замесить тесто из 1 яйца и 1 стакана муки . Тесто раскатать в пласт толщиной 1-2 мм , свернуть рулетом и нарезать тонкую лапшу. Лапшу отварить в отдельной кастрюле.
IMG_5715.jpg

Когда картошка будет готова - в кастрюлю с супом добавим фасоль, домашнюю лапшу и зажарку из лука и томатной пасты . Перемешаем, посолим и добавим кислого квасу ,по вкусу. Варим ещё около 5 минут , не больше.
Теперь огонь НУЖНО выключить и в кастрюлю с супом положить измельченную зелень и измельченную 1 луковицу. Всё хорошенько перемешать,накрыть крышкой и оставить настаиваться 20 минут.
IMG_5720.jpg

Подавать чорбу можно со сметаной. Но вкусно и без сметаны.
Приятного аппетита!!! :daisy: :daisy: :daisy:
IMG_5723.jpg

Рецепт был взят на сайте Ла Лена.ро , автору - спасибо!!! :Rose: :Rose: :Rose:
Последний раз редактировалось Svetik+++ Пт ноя 27, 2015 9:59 pm, всего редактировалось 5 раз(а).

Котенок84 (24 Mar 2011), Rezeda (24 Mar 2011), bruhova (24 Mar 2011), Мармеллладка (24 Mar 2011), SAB KBE (24 Mar 2011), Егоровна (24 Mar 2011), Julia270 (24 Mar 2011), Елена (24 Mar 2011), Nata-lia (24 Mar 2011), Лёль4ик (24 Mar 2011), lynx (25 Mar 2011), 1957НС (25 Mar 2011), Svetlana38 (26 Mar 2011), Янна (27 Mar 2011), Лихия (01 Apr 2011), KateFire (04 Jul 2011), mihailovich666 (11 Jul 2011), Евгения Смирнова 1 (05 Dec 2011), whal (26 Jul 2012), VikaSN (27 Jul 2012), Navinka (11 Oct 2012), Dove (11 Feb 2013), inamorata (24 Mar 2013), SmMasha (14 May 2013), oksana78t (20 Oct 2014), Хильда (19 Mar 2015), Mariyana (13 Jul 2015), julia78 (19 Apr 2017)
Аватара пользователя
Svetik+++
 
Сообщения: 11474
Зарегистрирован: 3 авг 2010
Откуда: Молдова
Благодарил (а): 5511 раз.
Поблагодарили: 11371 раз.
Имя: Светлана

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение Rezeda » Чт мар 24, 2011 6:07 pm

Svetik+++ писал(а):Чорба с домашней лапшой и фасолью

оригинальный супчик!!!! попробуем ,СПАСИБО!!! :good: :daisy:
Аватара пользователя
Rezeda
 
Сообщения: 1169
Зарегистрирован: 8 фев 2009
Благодарил (а): 642 раз.
Поблагодарили: 645 раз.
Имя: Лариса

Сообщение Svetik+++ » Чт мар 24, 2011 6:18 pm

Rezeda писал(а):оригинальный супчик!!!! попробуем ,СПАСИБО!!! :good: :daisy:

на здоровье !!! :daisy:
Последний раз редактировалось Svetik+++ Чт мар 24, 2011 10:32 pm, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
Svetik+++
 
Сообщения: 11474
Зарегистрирован: 3 авг 2010
Откуда: Молдова
Благодарил (а): 5511 раз.
Поблагодарили: 11371 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Lesik » Чт мар 24, 2011 9:40 pm

Так чорба, борщ или борш? :)
Аватара пользователя
Lesik
 
Сообщения: 540
Зарегистрирован: 14 мар 2008
Откуда: СПб
Благодарил (а): 367 раз.
Поблагодарили: 185 раз.
Имя: Елена

Сообщение Елена » Чт мар 24, 2011 10:03 pm

действительно вкусный суп :vkusno: :vkusno: :vkusno: часто готовлю.
но не борщ :no:
борщ,то он и в Африке борщ,а это молдавский суп ,ну очень вкусный :vkusno: :vkusno:
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16948
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6150 раз.
Поблагодарили: 5380 раз.

Сообщение Аринушка » Чт мар 24, 2011 10:06 pm

Недавно была в Молдове и меня угощали такой вкусняшкой.Это очень аппетитно
Аватара пользователя
Аринушка
 
Сообщения: 14844
Зарегистрирован: 9 дек 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 9946 раз.
Поблагодарили: 11964 раз.
Имя: Арина

Сообщение Svetik+++ » Чт мар 24, 2011 10:23 pm

Lesik писал(а):Так чорба, борщ или борш? :)

у нас её называют именно чорба... :D :D :D
Аватара пользователя
Svetik+++
 
Сообщения: 11474
Зарегистрирован: 3 авг 2010
Откуда: Молдова
Благодарил (а): 5511 раз.
Поблагодарили: 11371 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Ташик » Чт мар 24, 2011 10:25 pm

ну...просто супер!!!!Ну это же зама :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
Ташик
 
Сообщения: 53
Зарегистрирован: 11 июл 2008
Откуда: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 17 раз.
Имя: Наталья

Сообщение Svetik+++ » Чт мар 24, 2011 10:26 pm

Елена писал(а):действительно вкусный суп :vkusno: :vkusno: :vkusno: часто готовлю.
но не борщ :no:
борщ,то он и в Африке борщ,а это молдавский суп ,ну очень вкусный :vkusno: :vkusno:

Лена, :friends: всё правильно...я в суть названия не вникала ..главное , что оооочень вкусно!!! :vkusno: :vkusno:
А вот , что я нашла в инете... :)
Чо́рба (молд. ciorbă) — название молдавских, румынских, сербских, турецких, македонских и болгарских горячих густых национальных супов, долю жидкой части которых (от четверти до половины) составляет борш (квас).
Аватара пользователя
Svetik+++
 
Сообщения: 11474
Зарегистрирован: 3 авг 2010
Откуда: Молдова
Благодарил (а): 5511 раз.
Поблагодарили: 11371 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Svetik+++ » Чт мар 24, 2011 10:33 pm

Аринушка писал(а):Недавно была в Молдове и меня угощали такой вкусняшкой.Это очень аппетитно

Арина, спасибо , что заглянула... :friends: :friends: :friends:
Аватара пользователя
Svetik+++
 
Сообщения: 11474
Зарегистрирован: 3 авг 2010
Откуда: Молдова
Благодарил (а): 5511 раз.
Поблагодарили: 11371 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Svetik+++ » Чт мар 24, 2011 10:33 pm

Ташик писал(а):ну...просто супер!!!!Ну это же зама :daisy: :daisy: :daisy:

спасибо !!! :Rose:
Аватара пользователя
Svetik+++
 
Сообщения: 11474
Зарегистрирован: 3 авг 2010
Откуда: Молдова
Благодарил (а): 5511 раз.
Поблагодарили: 11371 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Лёль4ик » Чт мар 24, 2011 11:01 pm

Какой аппетитный!!! :vkusno: :good: Взяла на заметку!!! :girl_yes:
Аватара пользователя
Лёль4ик
 
Сообщения: 3297
Зарегистрирован: 12 мар 2009
Благодарил (а): 1424 раз.
Поблагодарили: 1393 раз.
Имя: Оля

Сообщение Zolotaja » Чт мар 24, 2011 11:16 pm

Света ,а фасоль можно любую ( белую или красную)?
Аватара пользователя
Zolotaja
 
Сообщения: 1117
Зарегистрирован: 21 апр 2009
Откуда: Германия
Благодарил (а): 76 раз.
Поблагодарили: 569 раз.
Имя: Elena

Сообщение Елена » Чт мар 24, 2011 11:23 pm

Svetik+++ писал(а):борш (квас).

это совсем другое дело,борш-это жидкость,(квас) а не блюдо.
Ну вот ты и сама внесла ясность. :good:
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16948
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6150 раз.
Поблагодарили: 5380 раз.

Сообщение Svetik+++ » Пт мар 25, 2011 12:24 am

Лёль4ик писал(а):Какой аппетитный!!! :vkusno: :good: Взяла на заметку!!! :girl_yes:

Оля, пробуй!! :girl_yes:
Аватара пользователя
Svetik+++
 
Сообщения: 11474
Зарегистрирован: 3 авг 2010
Откуда: Молдова
Благодарил (а): 5511 раз.
Поблагодарили: 11371 раз.
Имя: Светлана


Следующая

Чорба с домашней лапшой и фасолью

Вернуться в Супы с бобовыми (фасоль, горох, чечевица, нут)