Состав:(на 3-х литровую кастрюлю)
Мясной бульон – 1,5-2 л
Копчёная грудинка (или бекон) – 300г
Зелёная чечевица – 200г
Стручковая фасоль, зелёный горошек, брюссельская капуста (у меня замороженные) – по 100г
Лук – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Укроп, петрушка, зелёный лук – по 2-3 веточки
Лавровый лист, чёрный перец горошком – по 3 шт.
Соль, мускатный орех – две щепотки
Приготовление:Морковь вымыть, очистить, ещё раз промыть, нарезать кубиками.
Лук очистить, мелко нарезать, копчёную грудинку нарезать средними кусочками.
Зелень вымыть, обсушить, мелко нарезать, чечевицу хорошо промыть.
На сковороде обжарить грудинку 5 минут, добавить лук и морковь, перемешать и жарить ещё 5-7 минут.
В кастрюле вскипятить мясной бульон, добавить обжаренные грудинку, лук и морковь, добавить чечевицу, лавровый лист и чёрный перец горошком, перемешать, довести до кипения, огонь убавить и варить при слабом кипении 20 минут.
В кастрюлю добавить стручковую фасоль, брюссельскую капусту, зелёный горошек, мускатный орех, хорошо посолить, перемешать, снова довести суп до кипения, убавить огонь и варить 10 минут.
Добавить в суп нарезанную зелень (или добавить зелень в тарелки при подаче), накрыть кастрюлю крышкой и оставить на 5-7 минут.
Приятного аппетита!