Суп с копчёной грудинкой, чечевицей и зелёными овощами

Модератор: Модераторы

Суп с копчёной грудинкой, чечевицей и зелёными овощами

Сообщение Мармеллладка » Чт фев 24, 2011 1:36 pm

180.jpg

Состав:
(на 3-х литровую кастрюлю)
Мясной бульон – 1,5-2 л
Копчёная грудинка (или бекон) – 300г
Зелёная чечевица – 200г
Стручковая фасоль, зелёный горошек, брюссельская капуста (у меня замороженные) – по 100г
Лук – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Укроп, петрушка, зелёный лук – по 2-3 веточки
Лавровый лист, чёрный перец горошком – по 3 шт.
Соль, мускатный орех – две щепотки

Приготовление:
Морковь вымыть, очистить, ещё раз промыть, нарезать кубиками.
Лук очистить, мелко нарезать, копчёную грудинку нарезать средними кусочками.
Зелень вымыть, обсушить, мелко нарезать, чечевицу хорошо промыть.
На сковороде обжарить грудинку 5 минут, добавить лук и морковь, перемешать и жарить ещё 5-7 минут.
В кастрюле вскипятить мясной бульон, добавить обжаренные грудинку, лук и морковь, добавить чечевицу, лавровый лист и чёрный перец горошком, перемешать, довести до кипения, огонь убавить и варить при слабом кипении 20 минут.
В кастрюлю добавить стручковую фасоль, брюссельскую капусту, зелёный горошек, мускатный орех, хорошо посолить, перемешать, снова довести суп до кипения, убавить огонь и варить 10 минут.
Добавить в суп нарезанную зелень (или добавить зелень в тарелки при подаче), накрыть кастрюлю крышкой и оставить на 5-7 минут.
Приятного аппетита!

mama_Olik (24 Feb 2011), Старов (24 Feb 2011), ИришкаНН (24 Feb 2011), Room (24 Feb 2011), Milaja (24 Feb 2011), 1957НС (24 Feb 2011), Dosha (24 Feb 2011), Юляка (24 Feb 2011), Мила007 (24 Feb 2011), Galynka (25 Feb 2011), josephine (25 Feb 2011), bruhova (05 Mar 2011), Котенок84 (16 Mar 2011), Лихия (22 May 2011)
Аватара пользователя
Мармеллладка
 
Сообщения: 6028
Зарегистрирован: 27 апр 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2855 раз.
Поблагодарили: 4739 раз.
Имя: Ирина

Сообщение OlgaL » Чт фев 24, 2011 2:15 pm

Мармеллладка Ириш, как аппетитно!!!! :vkusno:
Аватара пользователя
OlgaL
 
Сообщения: 4517
Зарегистрирован: 14 апр 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2469 раз.
Поблагодарили: 3657 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Мармеллладка » Чт фев 24, 2011 2:49 pm

OlgaL писал(а):Ириш, как аппетитно!!!!

Олечка, спасибо :girl_blush: угощайся :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
Мармеллладка
 
Сообщения: 6028
Зарегистрирован: 27 апр 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2855 раз.
Поблагодарили: 4739 раз.
Имя: Ирина

Сообщение josephine » Пт фев 25, 2011 11:45 am

Чечевицу в супах пробовала,нравиться :) Брюсельскую капустку люблю :vkusno: ,но в супах не пробовала :( Уверена что вкусно :vkusno:
Аватара пользователя
josephine
 
Сообщения: 4626
Зарегистрирован: 6 сен 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1745 раз.
Поблагодарили: 3231 раз.
Имя: Марина

Сообщение Galynka » Пт фев 25, 2011 11:46 am

Мармеллладка Ирочка, спасибо за рецептик, выглядит и звучит очень вкусно!!! Утащила в закладки! :good: :vkusno:
Аватара пользователя
Galynka
 
Сообщения: 1805
Зарегистрирован: 30 апр 2009
Откуда: Украина, г.Херсон
Благодарил (а): 210 раз.
Поблагодарили: 928 раз.
Имя: Галина

Сообщение Мармеллладка » Пт фев 25, 2011 1:07 pm

josephine Galynka
Спасибо, девочки :oops:
:Rose: :Rose: :Rose:
Аватара пользователя
Мармеллладка
 
Сообщения: 6028
Зарегистрирован: 27 апр 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2855 раз.
Поблагодарили: 4739 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Александра Лемке » Пт фев 25, 2011 3:58 pm

Ой, как это вкусно, представляю! Чечевица вообще – замечательный продукт, по–моему, несправедливо недооцененный широкими массами. Сочетание грудинки с овощами и чечевицей – беспроигрышное! И отдельный комплимент за фото – супы ведь обычно не очень–то фотогеничны... Но, конечно же, смотря, как снять – Ирина, ты мастер! Спасибо за рецепт :daisy:

Мармеллладка (25 Feb 2011)
Аватара пользователя
Александра Лемке
 
Сообщения: 703
Зарегистрирован: 26 июл 2010
Откуда: Германия, Гамбург
Благодарил (а): 357 раз.
Поблагодарили: 753 раз.
Имя: Александра

Сообщение Мармеллладка » Пт фев 25, 2011 6:07 pm

Александра Петерсен писал(а): Чечевица вообще – замечательный продукт, по–моему, несправедливо недооцененный широкими массами.

:girl_yes: :friends:
Александра Петерсен писал(а):И отдельный комплимент за фото – супы ведь обычно не очень–то фотогеничны... Но, конечно же, смотря, как снять – Ирина, ты мастер!

:girl_blush: :girl_blush: :girl_blush: Спасибо большое, Сашуль, так приятно :girl_blush:
:daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
Мармеллладка
 
Сообщения: 6028
Зарегистрирован: 27 апр 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2855 раз.
Поблагодарили: 4739 раз.
Имя: Ирина


Суп с копчёной грудинкой, чечевицей и зелёными овощами

Вернуться в Супы с бобовыми (фасоль, горох, чечевица, нут)