Гороховый суп с баварскими колбасками и сухариками
Свиные ребра копченые 500 гр
Колбаски баварские или охотничьи 150 гр
Горох 1 стакан ( 250 мл)
Картофель (средний) 4-5 шт
Морковь (средняя) 1 шт
Лук 1 шт
Хлеб
Масло растительное 1-2 ст ложки
Чеснок,соль, перец
Горох замочить на 2-3 часа,а лучше на ночь.,затем промыть в холодной воде.
Промытый горох всыпать в кастрюлю с водой 2,5 литра и варить 45 минут,затем добавить свиные ребра и варить еще 15 минут.Картофель очистить,нарезать средними кубиками добавить в суп.Натертую морковь( на крупной терке),мелко порезанный лук обжарить на растительном масле,добавить в суп.Колбаски нарезать колечками или небольшими кусочками,положить в суп.Так же добавить специи и зелень.Варить до готовности картофеля.
Чеснок(1-2зубка)мелко нарезать и обжарить слегка на растительном масле (0,5 ст.ложки) добавить
хлеб нарезанный маленькими кусочками и все обжарить, на небольшом огне,пока хлеб хорошо подсохнет.Готовый суп разлить в тарелки и сверху посыпать свежей зеленью и сухариками.
Приятного аппетита!!!