И снова здравствуйте!!!:)
Хочу поделиться рецептом первого блюда. Казалось бы, гороховый суп - это классика и ничего оригинального здесь нет, это так и есть. Но я готовлю его по-своему и называю его фирменным, потому что так вкусно он получается только у меня!
Нам понадобиться:
- Горох - 1 стакан
- Мясо (неважно мякоть или на косточке, можно вообще из курицы) - 300-400 г
- Картофель - 1-2 шт
- Морковь - 1 шт
- Лук репчатый - 2 шт
- Соль, перец, лавровый лист
Самым первым делом моем горох. Я никогда не вымачиваю его, а просто несколько раз полоскаю его в теплой воде. Наливаем воды в кастрюлю, кладем туда мясо (мясо я, как правило, сразу режу на небольшие кусочки, а если нет, то достаю потом из бульона и разделываю) и промытый горох, солим и варим на среднем огне. Не забываем помешивать. Снимаем пену, варим дальше. В общем, вариться этот бульон должен до тех пор, пока горох не превратится в полу-пюре. Пока у нас готовится бульон, чистим картофель, режем на брусочки. Морковь трем, лук мелко режем, и вместе обжариваем на подсолнечном масле до хорошей золотистой корочки. Как только у нас горох стал полу-пюре, пускаем в суп картофель. Варим минут 10. Затем туда же пережарку из моркови и лука. Если мало соли, подсаливаем, перчим. Варим еще минут 10, добавив лавровый лист. После, снимаем с огня и даем постоять минут 10 обязательно.
Вкуснее супа я еще не ела. Жду ваших отзывов!!!
Фото-коллаж по отчётам вставлено модератором