Ароматный, насыщенный, пикантный и замечательно гармоничный по вкусовым качествам супчик. Попробуйте, не пожалеете!!!
Состав (примерно на 4 порции):
1кг спелых помидор
1 небольшая луковица
2 зубчика чеснока
2 ст ложки растительного масла
½ ч.ложки молотой куркумы
1ч. ложка специй гарам масала
1 маленький перчик чили
600 мл. овощного бульона
300 мл. кокосового молока
175 г. красной чечевицы
Соль
Зелень кинзы
-- Помидоры вымыть, крестовидно надрезать, обдать кипятком и снять кожицу. Почищенные томаты нарезать кубиками.
-- Почистить и измельчить луковицу, чеснок и чили.
-- В кастрюльке разогреть масло, обжарить до прозрачности лук, добавить чеснок и специи и обжарить ещё немного. Добавить помидоры и, помешивая, обжаривать ещё 2 минуты. Затем влить бульон, кокосовое молоко, засыпать чечевицу, посолить и довести всё до кипения. Убавить огодь до минимального и под закрытой крышкой варить 20 минут.
-- Подавайте суп, обильно посыпав мелко порезанной зеленью кинзы.
Приятного аппетита!!!