Суп из баранины с нутом

Модератор: Модераторы

Суп из баранины с нутом

Сообщение tusya » Чт ноя 12, 2009 7:35 am

Здравствуйте, мои хорошие :friends: Продолжаю мучать вас супчиками :P . Хотя на этот раз это именно Суп, и именно с большой буквы. Настоящий сытный зимний Суп. Альтернатива наваристому вкуснющему Борщу. Уважаю и сие блюдо :thank_you2: , поэтому только так, с большой буквы :good: Немного о НУТЕ. Кстати, Нут — имя древнеегипетской богини Неба.У сои, гороха и бобов белка в семенах содержится больше. Однако известно, что питательная ценность культуры определяется не только количеством белка, но и его качеством, которое зависит от сбалансированности его аминокислотного состава, содержания незаменимых аминокислот, переваримости белка и характера влияния на утилизацию белка некоторых неблагоприятных факторов. По этим показателям, а также по количеству основных незаменимых кислот - метионина и триптофана, нут превосходит другие бобовые культуры. Вот такой клад :girl_pardon: .Если интересно больше, пошарьте в инете, НУТ-золото . Этот суп готовится из баранины, но не всегда хозяйке попадается хорошая баранина, поэтому моё мнение - лучше хорошая говядина, чем...никакой баранины :lol: :lol: :lol: :girl_pardon: И свежий корень сельдерея стоит в нашем городе жутких денег, заменила на смесь сушёных корней сельдерея, петрушки и пастернака :girl_yes: и свежий стебелёк сельдерея. Не знаю, какой вкус у правильного супа :girl_nea: но мой получился :girl_in_love: просто нямка :vkusno:
DSCN1533.JPG
Суп из ... говядины с нутом
Всё остальное - по рецепту из "Школы гастронома"
Итак, что нужно
Баранья лопатка 700 грамму меня был говяжий соколок :girl_yes:
Нут сухой 1 стакан
Картофель 3 средних
Морковка 1 небольшая
Сельдерей корневой 150 грамм я, за неимением,взяла репчатый лук,полную столовую ложку сухих корней и стебель сельдерея.
Перец чили 1 небольшой, т.к этот суп не обжигающий
Чеснок 2 зубика
Петрушка зелень
Паприка молотая целая пачка 10 грамм
Растительное маслодля жарки овощей, но я использую снятый с бульона жир :girl_yes: типа низкокаллорийнее :ROFL:
Зира, семя кориандра,горчичные семена
Соль
Кастрюля у меня 3-х литровая, с толстым дном. Бульон в ней именно томится. Обращаю Ваше внимание на то, что нут вымачивается не менее 12 часов, так что рассчитывайте время. Я с вечера ставлю варить бульон, и как только закипит, уменьшаю огонь до самого минимума, накрываю крышкой и…пошла спать :baby2: . Ой нет, не сразу, ещё нут промыть и водой залить забыла :fool: Утром, бульон выключаю, вынимаю мясо, снимаю жир – его в холодильник ,а бульон лучше процедить, чтобы маленькие косточки не испортили наслаждение от супа :girl_cray2:. В бульон сыпем нут
DSCN1514.JPG
подготовленный нут
и варим его в течении часа на маленьком огне, или даже с приоткрытой крышкой. В это время готовим овощи – чистим-режем картофель, морковку, сельдерейский корень – а в моём случае лук и стебель сельдерея , а так же измельчаем чеснок, чили и петрушку. Зиру, семя кориандра,горчичные семена истолочь в ступке, нету :girl_pardon: ? ну и не надо, оставьте как есть :don: ,что ж теперь, без супа остаться :girl_pardon: ?Отделяем мясо от косточки. Ну что там, нут уже час купается? Картошку к нему в компанию, а пока суть да дело – греем масло на сковородке или распускаем жир от бульона и обжариваем морковку с сельдерейкой, если корень нашли :girl_yes: , ну а я - морковку с лучком и стебельком сельдерея, и чесночок, чесночок не забудьте :vkusno: . Минуты 3-4 мешаем эту красоту,добавляем нарезанное кусочками мяско, и всё в суп. Теперь я добавляю свои «сушки» из корней ароматных.Картоху пробуем – сварилась? Осталось добавить приправы с паприкой и солью, минут 10 поварить медленно-медленно, не давайте кипеть :acute: , только подрагивать бульону можно. И в заключении петрушку в кастрюльку бросаем и крышкой плотненько . Чем больше настоится, тем вкуснее. Мой суп прямо холодцом пахнет :vkusno: . Удалсяяяяяяя :boast: Пробовать будете? :friends:
DSCN1533.JPG
Суп из ... говядины с нутом
Последний раз редактировалось tusya Чт ноя 12, 2009 11:18 am, всего редактировалось 1 раз.

leo1970 (12 Feb 2011), Маримьяна (21 Dec 2015)
tusya

Благодарил (а): 2789 раз.

Сообщение Tanyushik » Чт ноя 12, 2009 8:27 am

Представляю как это вкусно, а как красиво подано, супер. Умничка, Туся :good:
Tanyushik

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение tusya » Чт ноя 12, 2009 8:33 am

Tanyushik
Танечка, спасибо :daisy: Он , действительно, оооочень вкусненький :vkusno: :friends:
tusya

Сообщение Avolty » Чт ноя 12, 2009 9:22 am

tusya
Какой аппетитный супчик!!! :good: :good: :good: :good: :good: Не подскажите, где вы у нас покупали нут? :)
Avolty

Сообщение tusya » Чт ноя 12, 2009 9:25 am

Avolty
Спасибо :daisy: Леночка, мы здесь все на ты не возражаешь? :friends: В палатках, где сухофруктами торгуют, там спрашивала-спрашивала %) , надоела :crazy: , они и привезли :ROFL: :ROFL: :ROFL:
tusya

Сообщение Avolty » Чт ноя 12, 2009 9:29 am

tusya
Нет конечно, на счет ты совсем не возражаю :friends: , спасибо за наводку - тоже буду надоедать :D
Avolty

Сообщение Suertte » Чт ноя 12, 2009 9:55 am

Я нут, к сожалению, пока не нашла... :( Рецепт - :good: :good: :good: :good: :good:
Suertte

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение tusya » Чт ноя 12, 2009 11:10 am

Suertte писал(а):Я нут, к сожалению, пока не нашла... :( Рецепт - :good: :good: :good: :good: :good:

Мож ещё найдёшь :girl_pardon: А пока я тебе порцайку оставлю :friends:
tusya

Сообщение mariaka » Чт ноя 12, 2009 11:55 am

Очень вкусный супчик и нут я очень люблю, но варится он у меня намного больше часа. И все это после замачивания. Может нут мне такой попадается?
mariaka

Сообщение Irishka81 » Чт ноя 12, 2009 12:32 pm

Вкуснота, очень нравится нут, а супчик с ним - класс :good:
Irishka81

Благодарил (а): 45 раз.

Сообщение Ariza » Чт ноя 12, 2009 1:07 pm

Наташа, супчик супер! :Yahoo!: А описание приготовления еще лучше! :ROFL: Как -нибудь попробую приготовить!
Ariza

Благодарил (а): 200 раз.

Сообщение tusya » Чт ноя 12, 2009 1:46 pm

mariaka
Машенька,а замачиваешь не меньше 12 часов :wink: ? И варить надо при очень слабом кипении, практически томить :girl_yes: . У меня нут остаётся целеньким, но рассыпчатым :girl_pardon: Ну и , конечно, вари столько, сколько необходимо на твой вкус, мы ведь все для себя готовим :friends: , чтобы вкуууусно было :vkusno: .Спасибо, что заглянула :friends:
Последний раз редактировалось tusya Пт ноя 13, 2009 3:29 am, всего редактировалось 1 раз.
tusya

Сообщение tusya » Чт ноя 12, 2009 1:48 pm

Irishka81
Иринка, уже который раз замечаю, что вкусы у нас совпадают :friends: :wink: Спасибо за ответ :Rose:
tusya

Сообщение tusya » Чт ноя 12, 2009 1:49 pm

Ariza
Ань, попробуй :girl_yes: Он таааакой полезный :good: , и на вкус нам оч-оч нравится :vkusno: Спасибо за оценку :Rose:
tusya

Сообщение ленивица » Чт ноя 12, 2009 2:16 pm

Вкуснота!!!!!!! :vkusno: :vkusno: :vkusno: Спасибочки!!!!!! :Bravo: :Rose: От одного вида согрелась!!!!! :daisy:
ленивица

Благодарил (а): 545 раз.

Суп из баранины с нутом

Вернуться в Супы с бобовыми (фасоль, горох, чечевица, нут)