Здравствуйте, мои хорошие

Продолжаю мучать вас супчиками

. Хотя на этот раз это именно
Суп, и именно с большой буквы. Настоящий сытный зимний Суп. Альтернатива наваристому вкуснющему
Борщу. Уважаю и сие блюдо

, поэтому только так, с большой буквы

Немного о
НУТЕ. Кстати, Нут — имя древнеегипетской богини Неба.
У сои, гороха и бобов белка в семенах содержится больше. Однако известно, что питательная ценность культуры определяется не только количеством белка, но и его качеством, которое зависит от сбалансированности его аминокислотного состава, содержания незаменимых аминокислот, переваримости белка и характера влияния на утилизацию белка некоторых неблагоприятных факторов. По этим показателям, а также по количеству основных незаменимых кислот - метионина и триптофана, нут превосходит другие бобовые культуры. Вот такой клад

.Если интересно больше, пошарьте в инете,
НУТ-золото . Этот суп готовится из баранины, но не всегда хозяйке попадается хорошая баранина, поэтому моё мнение - лучше хорошая говядина, чем...никакой баранины

И свежий корень сельдерея стоит в нашем городе жутких денег, заменила на смесь сушёных корней сельдерея, петрушки и пастернака

и свежий стебелёк сельдерея. Не знаю, какой вкус у правильного супа

но мой получился

просто нямка

- Суп из ... говядины с нутом
Всё остальное - по рецепту из "Школы гастронома"
Итак, что нужноБаранья лопатка 700 грамму меня был говяжий соколок
Нут сухой 1 стакан
Картофель 3 средних
Морковка 1 небольшая
Сельдерей корневой 150 грамм я, за неимением,взяла репчатый лук,полную столовую ложку сухих корней и стебель сельдерея.
Перец чили 1 небольшой, т.к этот суп не обжигающий
Чеснок 2 зубика
Петрушка зеленьПаприка молотая целая пачка 10 грамм
Растительное маслодля жарки овощей, но я использую снятый с бульона жир

типа низкокаллорийнее
Зира, семя кориандра,горчичные семенаСольКастрюля у меня 3-х литровая, с толстым дном. Бульон в ней именно томится.
Обращаю Ваше внимание на то, что нут вымачивается не менее 12 часов, так что рассчитывайте время. Я с вечера ставлю варить бульон, и как только закипит, уменьшаю огонь до самого минимума, накрываю крышкой и…пошла спать

. Ой нет, не сразу, ещё нут промыть и водой залить забыла

Утром, бульон выключаю, вынимаю мясо, снимаю жир – его в холодильник ,а бульон лучше процедить, чтобы маленькие косточки не испортили наслаждение от супа

. В бульон сыпем нут

- подготовленный нут
и варим его в течении часа на маленьком огне, или даже с приоткрытой крышкой. В это время готовим овощи – чистим-режем картофель, морковку, сельдерейский корень – а в моём случае лук и стебель сельдерея , а так же измельчаем чеснок, чили и петрушку. Зиру, семя кориандра,горчичные семена истолочь в ступке, нету

? ну и не надо, оставьте как есть

,что ж теперь, без супа остаться

?Отделяем мясо от косточки. Ну что там, нут уже час купается? Картошку к нему в компанию, а пока суть да дело – греем масло на сковородке или распускаем жир от бульона и обжариваем морковку с сельдерейкой, если корень нашли

, ну а я - морковку с лучком и стебельком сельдерея, и чесночок, чесночок не забудьте

. Минуты 3-4 мешаем эту красоту,добавляем нарезанное кусочками мяско, и всё в суп. Теперь я добавляю свои «сушки» из корней ароматных.Картоху пробуем – сварилась? Осталось добавить приправы с паприкой и солью, минут 10 поварить медленно-медленно, не давайте кипеть

, только подрагивать бульону можно. И в заключении петрушку в кастрюльку бросаем и крышкой плотненько . Чем больше настоится, тем вкуснее. Мой суп прямо холодцом пахнет

. Удалсяяяяяяя

Пробовать будете?

- Суп из ... говядины с нутом