Суп из индейки с зеленой чечевицей

Модератор: Модераторы

Сообщение Vorojeia » Чт ноя 03, 2011 1:54 am

Здравствуйте! Хочу предложить вашему вниманию просто изумительный супчик, который понравится и детям, и взрослым:(опробовано и одобрено моей 3х летней привередой). За основу я взяла 2 крыла от индейки, приготовила бульон (у меня получилось 2 с небольшим литра), после добавила 1/3 стакана сырой мытой чечевицы, и проварила ее 30 минут. После положила нарезанную соломкой картошку ( 4 небольших клубня), небольшую морковку, порезанную кругляшками, и, проварив еще 5 минут, добавила 1 большой соленый огурец, порезанный мелкими кубиками. В это время очистила крылышки от шкур( их лучше не употреблять в пищу), мяско порезала мелко, и добавила в конце варки в кастрюлю.
Милые женщины, попробуйте, не пожалеете,- ну просто очень вкусно получилось! Вкус : кисло -сладкий, индюшка очень гармонично сочетается со всеми ингридиентами, не выделяя при этом акцент на самой себе :) ( то есть- "неприторно" и без лишнего запаха).
Всем удачи и хорошего настроения :) ;)
Вложения
1.jpg

admira (03 Nov 2011), maaarushka (03 Nov 2011), Лихия (04 Nov 2011), Deepti (09 Jan 2013)
Vorojeia

Благодарил (а): 233 раз.

Фото-отчеты

Сообщение Deepti » Ср янв 09, 2013 4:03 pm

Очень вкусный суп, спасибо. Сделала дважды, второй раз огурец натерла на крупной терке - по-моему еще вкуснее.

Vorojeia (10 Jan 2013)
Deepti

Благодарил (а): 785 раз.

Сообщение Vorojeia » Чт янв 10, 2013 12:32 am

София, спасибо большое что попробовали приготовить :) а то меня муж раскритиковал- мол фото некрасивое, вот и никто не захочет это повторять... А супчик действительно очень вкусный, "неприевшийся". Всего Вам доброго!
Vorojeia

Благодарил (а): 233 раз.

Сообщение Deepti » Сб апр 27, 2013 11:01 am

Лариса, я не просто "попробовала приготовить ", а готовлю постоянно - супчик стал у нас дежурным, еще раз спасибо. Всем рекомендую. Счастливо, Софья
Deepti

Сообщение Deepti » Вс фев 14, 2016 8:02 pm

Суп не привлек внимания, а жаль! Вкусно, просто, оригинально. Готовлю постоянно. Лариса, спасибо за рецепт и всего самого доброго. Софья
Вложения
sup_chechevica.jpg
2sup_chechevica.jpg
Deepti

Вернуться в Супы с бобовыми (фасоль, горох, чечевица, нут)