Сегодня утро встретило меня таким пронзительным солнечным светом, что сразу захотелось приготовить что-нибудь яркое, солнечное и зажигательное!
А почему бы не приготовить гороховый суп с летними овощами на легком бульоне от молодого козленка?
Горох... Для быстрого приготовления блюд из бобовых я делаю так:
замачиваю, например, горох на сутки, промываю, чуть подсушиваю и подвергаю быстрой заморозке (есть такая функция во многих морозилках). Потом уже, когда надо сварить суп, просто добавляю горох в бульон и варю как обычно... Я не претендую на ноу-хау, но мне кажется, так быстрее

Нам понадобится:
150 гр сухого гороха (лучше колотого брать, он лучше разваривается) заранее замочить
800 гр козлятины на кости (у меня была передняя ножка козленка)
5 шт картофелин среднего размера
1 большой красный болгарский перец
3 зубчика чеснока
2 луковицы
1 большой спелый помидор
3 веточки петрушки
2 веточки кинзы
3 лавровых листа
хмели-сунели по вкусу
сухая аджика по вкусу
Поставить варить бульон из целой козлячьей ножки с добавлением одной головки очищенного лука, чеснока, лаврового листа и соли. Варить 1,5-2 часа. Ножку вынуть и снять ножом мясо, нарезать небольшими кусочками и положить обратно в бульон, добавить промытый горох и варить еще 1 час. За это время очистить и нарезать картофель, сделать поджарку из лука, болгарского перца и помидор на растительном масле. Приправить овощи хмели-сунели и аджикой по вкусу.
Положить картофель в бульон, и спустя 15 минут - готовую заправку. Затем - нарезанную зелень. Потомить еще 5 минут на медленном огне и подавать.



СКОРО ЛЕТО!!!