Солянку каждая хозяйка готовить по своему. Да и рецепт иногда меняется в зависимости от того, что есть в холодильнике.
Просмотрела варианты солянкок на сайте, такого пока не было. Супец получается наваристым, вкусным, но дико калорийным. Из-за большого количества колбасных изделий, полезным супчик тоже не назовешь. Но вкусный до дури)))) Поэтому обычно варю солянку не чаще 2 раз в год, чтобы на фигуре не сильно сказывалось))) Делюсь с вами рецептом!
Что нам нужно:
-свинина (300 гр)
-копченности (400 гр)
-сосиски или/ вареная колбаса (200гр)
-томатная паста
-1большая луковица
-маслины
-огурцы соленые (150-200гр)
1. Кубиками режем свинину, жарим на сливочном масле почти до готовности.
2. Нарезаем луковицу, кладем к свинине, пережариваем.
3. Пока свинина жарится с лучком, мы режем огурчики соленые. Кладем их в сковороду, выливаем туда же полстакана рассола. Добавляем 1-2 столовых ложки томатной пасты, специи. Хорошо перемешиваем, убавляем огонь, даем потушиться около 15 минут.
4. Ставим на огонь кастрюльку, заполенную водой на 3/4. Доводим воду до кипения.
5. Пока водичка греется, мы быстренько режем соломкой колбаску, копченности, сосиски.
5. Как водичка закипела, выкладываем смесь из зажарки в горячую воду, даем покипеть около 10 минут, потом кладем туда нарезанное мяско/колбасу/сосиски/копченности. Даем покипеть около 15 минут.
6. В конце варки кладем баночку маслин без косточек вместе с водичкой. Покипит еще минуток 5. Готова. Дать настояться.
Подавать со сметанкой или майонезом. Добавить ломтик лимона.
Приятного аппетита!