Солянка

Модератор: Модераторы

Следующая

Солянка

Сообщение Albinchik » Сб май 23, 2009 6:40 pm

Изображение

Солянку каждая хозяйка готовить по своему. Да и рецепт иногда меняется в зависимости от того, что есть в холодильнике. :D
Просмотрела варианты солянкок на сайте, такого пока не было. Супец получается наваристым, вкусным, но дико калорийным. Из-за большого количества колбасных изделий, полезным супчик тоже не назовешь. Но вкусный до дури)))) Поэтому обычно варю солянку не чаще 2 раз в год, чтобы на фигуре не сильно сказывалось))) Делюсь с вами рецептом!

Что нам нужно:
-свинина (300 гр)
-копченности (400 гр)
-сосиски или/ вареная колбаса (200гр)
-томатная паста
-1большая луковица
-маслины
-огурцы соленые (150-200гр)

1. Кубиками режем свинину, жарим на сливочном масле почти до готовности.
2. Нарезаем луковицу, кладем к свинине, пережариваем.
3. Пока свинина жарится с лучком, мы режем огурчики соленые. Кладем их в сковороду, выливаем туда же полстакана рассола. Добавляем 1-2 столовых ложки томатной пасты, специи. Хорошо перемешиваем, убавляем огонь, даем потушиться около 15 минут.
4. Ставим на огонь кастрюльку, заполенную водой на 3/4. Доводим воду до кипения.
5. Пока водичка греется, мы быстренько режем соломкой колбаску, копченности, сосиски.
5. Как водичка закипела, выкладываем смесь из зажарки в горячую воду, даем покипеть около 10 минут, потом кладем туда нарезанное мяско/колбасу/сосиски/копченности. Даем покипеть около 15 минут.
6. В конце варки кладем баночку маслин без косточек вместе с водичкой. Покипит еще минуток 5. Готова. Дать настояться.

Подавать со сметанкой или майонезом. Добавить ломтик лимона.

Приятного аппетита! :vkusno: :vkusno:

Galynka, Svetlana38, anchik (24 Feb 2011), whal (03 Apr 2011), zvezdochka yasnaya (30 Oct 2011), KURKUMA (02 Jan 2012), Никта (28 Mar 2012), fairlee (29 Jul 2012), КристинаХ (02 Jun 2013), Shelly13 (28 Dec 2013), miha34 (20 Jan 2014), Mika13 (09 Mar 2014)
Аватара пользователя
Albinchik
 
Сообщения: 1334
Зарегистрирован: 22 янв 2009
Откуда: Нижний Новгород
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 197 раз.
Имя: Альбина

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение Белка Спиногрызка » Сб май 23, 2009 10:17 pm

а я готовила.....вкуснатища......только я на бульёне делала.....спасибо за рецептик.... :daisy:
Аватара пользователя
Белка Спиногрызка
 
Сообщения: 49
Зарегистрирован: 7 мар 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Albinchik » Вс май 24, 2009 1:15 am

Белка Спиногрызка
На здоровье!!! Угощайся) :daisy:
Аватара пользователя
Albinchik
 
Сообщения: 1334
Зарегистрирован: 22 янв 2009
Откуда: Нижний Новгород
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 197 раз.
Имя: Альбина

Сообщение Malyshast » Вс май 24, 2009 8:37 am

Согласна, это очень вкусно...но ТАК калорийно....такое впечатление что этот суп вобрал ВСЕ самые калорийные продукты и потому такой вкусный..)))
Но...я даже 2 раза в год его позволить себе не могу... :cry:
Аватара пользователя
Malyshast
 
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 8 апр 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Маша

Сообщение Albinchik » Вс май 24, 2009 3:11 pm

Malyshast
Да, очень вкусно и очень калорийно. Нет, здесь не все калорийные продукты. Картошки нет :D :D :D
Супчик тяжелый, но вкуснючий. Его готовить надо редко :girl_yes: :girl_yes:
Аватара пользователя
Albinchik
 
Сообщения: 1334
Зарегистрирован: 22 янв 2009
Откуда: Нижний Новгород
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 197 раз.
Имя: Альбина

Сообщение pirinka » Чт май 28, 2009 3:43 pm

Albinchik писал(а):дико калорийным

Я, к сожалению, именно из-за этого не готовлю соляночки. Но Ваша такая аппетитная... :shock: Ээээх...
Аватара пользователя
pirinka
 
Сообщения: 599
Зарегистрирован: 17 мар 2009
Откуда: Киев
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Albinchik » Чт май 28, 2009 4:13 pm

pirinka
Из-за калорийности высокой готовлю редко :) Да фиг с ней с калорийностью, можно мало налить, а вот колбасы всяко разные полезными не назовешь. Мой просит, очень любит. Готовлю редко. Но готовлю)))) И давай на "ты" ;) :beer:
Аватара пользователя
Albinchik
 
Сообщения: 1334
Зарегистрирован: 22 янв 2009
Откуда: Нижний Новгород
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 197 раз.
Имя: Альбина

Сообщение pirinka » Сб июн 13, 2009 11:15 pm

Альбиночка, конечно, на "ты"... :beer: :beer: :friends: :friends:
Аватара пользователя
pirinka
 
Сообщения: 599
Зарегистрирован: 17 мар 2009
Откуда: Киев
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Albinchik » Пн июн 15, 2009 11:30 pm

pirinka
:friends: :friends: :friends: :beer: :beer:
Аватара пользователя
Albinchik
 
Сообщения: 1334
Зарегистрирован: 22 янв 2009
Откуда: Нижний Новгород
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 197 раз.
Имя: Альбина

Сообщение princese » Вс июн 21, 2009 10:32 am

Собираюсь сегодня варить солянку, вот и читаю рецепты, скажите, а картошка не обязательна?)))
Аватара пользователя
princese
 
Сообщения: 114
Зарегистрирован: 7 сен 2008
Откуда: Латвия
Благодарил (а): 38 раз.
Поблагодарили: 7 раз.
Имя: Лариса

Сообщение Albinchik » Пн июн 22, 2009 12:13 am

princese, нет, конечно! :no: Каждый кладет как кому нравится. Некоторые кладут и морковку, и картошку. Я картофель редко кладу. И так много-много колбасы :vkusno: :vkusno: :vkusno: Надеюсь, что понравится! :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
Albinchik
 
Сообщения: 1334
Зарегистрирован: 22 янв 2009
Откуда: Нижний Новгород
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 197 раз.
Имя: Альбина

Сообщение Letnyaya » Чт июл 02, 2009 2:07 pm

Просто обожаю солянки, но такое изобилие из копченостей в холодильнике не часто, поэтому пользуюсь упрощенным рецептом "Солянка крестьянская"

2 маринованных огурца
1 головка лука
1,5 ст.л. томатной пасты
250 гр картофеля
300 гр.сосисок или вареной колбасы соль,
специи
сметана,
лимон,
маслины

Готовится быстро, просто и получается очень вкусное первое блюдо. Режем кубиками картофель и ставим варится, пока картошка варится, пассеруем мелко нарезанный лук, добавляем мелко нарезанные огурцы, и сосиски, добавляем томатную пасту, перемешиваем, добавляем соль, перец по вкусу, лавровый лист. Добавляем зажарку в картофельный бульон, доводим до кипения. Готово. Подавать со сметаной, добавив пару маслин, и ломтик лимона.
Аватара пользователя
Letnyaya
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 2 июл 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Вера

Сообщение Albinchik » Чт июл 02, 2009 7:23 pm

Letnyaya, Вера, добро пожаловать в нашу дружную компанию :daisy: :daisy:
Возьму на заметку твой совет. Я думаю, что даже если и маслины не окажутся в холодильнике, будет вкусно. Главное, хотя бы 1 сорт колбаски и огурчики :vkusno: :vkusno: :good: :beer:
Аватара пользователя
Albinchik
 
Сообщения: 1334
Зарегистрирован: 22 янв 2009
Откуда: Нижний Новгород
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 197 раз.
Имя: Альбина

Сообщение Камелия » Вт июл 28, 2009 5:57 am

у меня папа просто обожает солянку!! но ему-то терять нечего))) мы при нём))))))))) а я... если честно, ни разу её не ела))
Аватара пользователя
Камелия
 
Сообщения: 1176
Зарегистрирован: 22 июл 2009
Откуда: Россия, г. Барнаул
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 31 раз.
Имя: Маша

Сообщение Albinchik » Вт июл 28, 2009 10:51 am

Камелия
Да ты что???? :shock: :shock: Ни разу не кушала солянку??? А причина в чем? В семье не принято готовить, или сама не хочешь? Это же так вкууусно :vkusno: :vkusno: Правда, о полезности и жирности я молчу :pardon: :pardon: Я её готовлю редко, но готовлю. Любимые супы моего мч - солянка, харчо и борщ (ест только украинский на сале :D ). А я часто просто овощные делаю. Но соляночкой побаловаться иногда, раза 2 (максимум) в год позволяю)))))))) :beer:
Аватара пользователя
Albinchik
 
Сообщения: 1334
Зарегистрирован: 22 янв 2009
Откуда: Нижний Новгород
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 197 раз.
Имя: Альбина


Следующая

Солянка

Вернуться в Солянки