Название такое, потому как готовлю я этот супчик, не покупая специально мясных деликатесов. Все мы лакомимся свежей колбаской, сосисками, а останется кусочек колбасы или одна сарделька и сохнет в холодильнике. Я все обрезки закидываю в морозилку и они у меня там "копятся" .
Как скапливается достаточное количество, варю солянку. Двух одинаковых, наверное не получалос ни разу. Потому как набор продуктов не повторяется))
Ну, а основа супа такова:
1. Обрезки колбас (вареные, копченые - все пригодится )
2. Копченые ребрышки или кусочек копченой курочки
3. Маринованные огурчики
4. Лимон
5. Маслины (оливки, если кому не понятно _
6. Картофель
6. Лук
7. Томат
8. Капуста (квашеная или тушеная, в принципе не обязательно)
9. Сметана, зелень
Режем колбаску, картошку, огурчики красивыми маленькими кубиками. Лук как вам нравится, я все мельчу)))
Ставим кастрюльку с водой на плиту, как закипит вода опускаем копчености (если это курочка, то снимаем мясо, режем его чтобы потом добавить в суп, а косточки опускаем в воду, они отдадут бульону запах), картофель.
Ставим зажарку. Сначала обжариваем лук, потом добавляем огурчики, потом часть вареной колбаски, следом томат, чуть обжариваем, добавляем бульон с кастрюли, листочек лаврушки, закрываем крышкой и тушим минут 10 на медленно огне.
Как только картофель будет готов, солим по вкусу бульон, орпускаем всю мясную нарезку, зажарку, после закипания, можно сразу отключать.
Нюансы.
Если осталась вчерашняя тушеная капуста, пускаю её в солянку, добавляю тогда когда картошка уже почти готова, если варю из квашенно капусты, то закладываю сразу после закипания картошки.
Воду с оливок сливаю в бульон, оливки режу колечками, половинку лимона, нарезанного красивыми дорльками ложу сразу. Оставшуюся половинку, добавляют в тарелку по желанию.