Солянка с куриными сердцами и опятами (синюшками)

Модератор: Модераторы

Солянка с куриными сердцами и опятами (синюшками)

Сообщение gena » Вс фев 04, 2018 10:53 pm

8339
Рецепт из телеграмм. Ну, очень вкусная солянка. В скобках мои замечания.

● 1 кг куриных сердец,
● 300 г копченой колбасы (у меня ГОСТовская московская),
● 100 г томатной пасты (2 ст.л. с очень большим верхом),
● 10 горошин черного перца,
● 5 маринованных огурцов (соленые кисленые),
● по 3 клубня картофеля и молочных сосиски (вместо сосисок сырое куриное филе),
● по 2 сардельки татарских (здесь у меня сбор: маленький кусочек бастурмы, кусочек копченого мяса готового, кусочек бекона мясного)
● моркови,
● луковице и помидору,
● 1 болгарский перец,
● 0,5 стакана огуречного рассола (не добавляла, сначала попробовала получилось достаточно кисло),
● 5 ст.л. обжаренных лесных опят (у меня были отваренные замороженные синюшки, я их обжарила),
● 1 ст.л. соли (соль добавляла по вкусу, после того как добавила все ингредиенты и чуть поварилось, чтобы не пересолить),
● растительное масло.

(Я сначала поставила вариться в сердца в кастрюле 4,5 л, налив воды примерно 2/3 кастрюли, а уже потом готовила все зажарки)
Мелко нарезать колбасу, сардельки и сосиски, обжарить на растительном масле, обжарить отдельно от колбасы лук с морковью. Мелко нарезать огурцы, положить к луково-морковной зажарке, обжарить. Мелко нарезать сладкий перец (перец у меня замороженный), ошпарить и очистить от кожицы помидоры, мелко нарезать их (вместо помидоров у меня густая помидорная мякоть оставшаяся после отжимания сока для приготовления кетчупа - замороженная - просто нарезала ее), добавить помидоры с перцем к луково-огуречной зажарке, положить томатную пасту и перемешать.

Сердца подготовить, залить водой, подсолить и отварить до готовности, к почти готовым сердечкам положить картофель(нарезала его соломкой), (после закладки картофеля я еще поджарила грибы и уже только после этого добавила все остальное, чтобы картошка поварилась немного дольше и не в кислой среде) и овощную зажарку, колбасы. Далее положить в суп опята, влить рассол, подсолить, положить горошины перца, довести до кипения, на минимальном огне потомить полчаса. В каждую порцию добавить сметану, лимон, маслины и зелень.

Это о-о-очень вкусно, :vkusno: :vkusno: :vkusno: всем рекомендую и продукты доступные. И вредностей нет.

Lubochkache (05 Feb 2018), Arina1988 (05 Feb 2018)
Аватара пользователя
gena
 
Сообщения: 2553
Зарегистрирован: 4 дек 2009
Благодарил (а): 4297 раз.
Поблагодарили: 4287 раз.
Имя: Татьяна

Солянка с куриными сердцами и опятами (синюшками)

Вернуться в Солянки