Всем Доброго времени суток! Этот рецепт нашел мой папа на просторах интернета, автору спасибо В нашей семье этот суп - один из самых любимых. Он получается густой и очень сытный.
Нам понадобится:
Голова и хвост рыбы ~ 1 кг (семга\лосось или форель, у нас продаются суповые наборы как раз из этих частей рыбы)
Картошка - 4-5 не мелких клубней
Репчатый лук - 2 небольшие луковицы
Томатная паста - 250 г
Маринованные огурцы - пол банки или по вкусу (можно использовать соленые огурцы)
Оливки - 1 банка без косточек
Лимон
Перец чили
Свежемолотый черный перец
Соль
Приготовление:
Рыбу вымыть (голова должна быть без жабр и глаз), положить в кастрюлю (5,7 литра), довести до кипения и снять пенку.
Варить на слабом огне около часа.
Вынуть рыбу из бульона и оставить остывать.
Картошку почистить, нарезать брусочками, промыть и положить в бульон, варить ~15 минут.
Лук мелко нарезать, на разогретой сковороде обжарить лук до золотистого цвета и добавить всю томатную пасту.
Огурцы мелко нарезать и добавить к пасте с луком, перемешать.
Добавить 3-4 столовые ложки бульона и оставить на среднем огне на 3-5 минут.
Выложить пасту с овощами в бульон и перемешать.
Разделать остывшую рыбу (разделывайте внимательно, чтобы не осталось мелких костей) и выложить в суп.
С оливок слить жидкость и добавить их в суп. По желанию оливки можно порезать кружками.
Посолить и добавить красный и черный перец по вкусу.
От лимона отрезать 4 кружка и положить в суп.
Оставить на медленном огне на 10-15 минут.
Кружки лимона из кастрюли нужно убрать.
Перед подачей в тарелку положить по кружочку лимона и налить суп. Приятного аппетита!