этому удивительному рецепту научила меня мама. я с детства обожала этот суп и считала его самым вкусным. сейчас я радую этим прекрасным обедом своего мужа и он всегда удивляется, насколько он вкусен)
Итак... вам потребуется:
200 гм шампиньонов
1 морковь
3 небольших картофелины
1 луковица (довольно большая)
1/2 стакана вермишели
зелень
масло сливочное и подсолнечное
перец в горошках
лавровый лист
Сначала вы мелко нарезаете грибы и кидаете их в холодную воду. Бульон варится 3 часа на мелком огне, чтобы вода меньше выкипала (будет вкуснее, если его после этого оставить на денечек настоятся).
Через 3 часа вы добавляете картошку, нарезанную кубиками в бульон. Солите (примерно 1/2 столовой ложки), добавляете 3 зернышка черного перца и 2 листа лаврушки.
Затем вы трете морковь на терке, лук мелко режете. На сковородке растапливаете кусок сливочного масла и добавляете к нему подсолнечного, так, чтобы дно сковородки было заполнено. Обжариваете морковь и лук (вместе) до золотистого цвета лука.
Выкладываете обжаренные морковь и лук в бульон (зачерпните половником суп и ошпарьте сковородку, затем содержимое вылейте обратно в кастрюлю).
Добавляете вермишель и зелень. Варите еще минут 15-20.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА