Очень ароматный и быстрый грибной супчик (без картошки и макарон, легкий вариант), отличный вариант для быстрого ужина
на кастрюлю 3 л
вода
400 г шампиньонов
1 луковица
1 морковь
1 ст. ложка оливкового масла
1 ст.л. сливочного масла
соль, перец по вкусу
зелень
В кастрюле на оливковом масле пассеруется морковь с лучком до золотистого цвета. Грибы нарезанные пластинками оправляются к овощам и все вместе тушится 10-15 минут. В кастрюлю добавляется кипяток (можно заменить бульоном, мясным или овощным, но мне больше нравится именно с водой, лучше чувствуется грибной вкус) и варится ещё 5 минут. Солится-перчится по вкусу. В конце варки я добавляю зелень и ложку сливочного масла. Дать супчику настояться буквально 5 минут и приятного аппетита