Очень вкусный суп! Рецепт нашла в интернете, спасибо создателю Ирине К. Несколько ингредиентов добавила, некоторые - убрала. Приготовила. "Нелюбимая" моей семьей перловка в этом супе шла на "ура" .
Ингредиенты:
1. Ребрышки свинные 500 гр
2.Черешки сельдерея 0,5шт
3.Морковь 1 шт
4.Вода 2 литра
5.Перловая крупа 150 гр
6.Лук репчатый 1шт
7.Грибы свежие шампиньоны 200 гр
8.Петрушка 1пучок
9.Масло оливковое 3 ст.л.
10.Соль, перец
11. Лук зеленый, чеснок
В кастрюлю сложить ребрышки, морковь,сельдерей. Залить все это 2 литрами холодной воды. Поставить на огонь, довести до кипения, уменьшить огонь.Через 5 минут кипения снять образовавшуюся пену, накрыть крышкой и варить при слабом кипении 1,5-2 часа (время зависит от качества мяса). Весь период варки супа следить, чтобы вода сильно не выкипала, и если нужно, подливать понемногу кипятка.В сковороде разогреть 1,5 ст.л. масла, всыпать на сковороду 2/3 перловой крупы, помешивая крупу, обжарить до легкого порозовения и потрескивания. Лук репчатый очистить, мелко нарезать и всыпать в сковороду к обжариваемой перловке. Продолжать обжаривать перловку с луком до тех пор, пока лук немного размякнет и станет глянцевым. Затем с этой сковороды переложить перловку с луком с отдельную тарелку.Свежие грибы промыть и нарезать пластинками. Петрушку промыть и нарезать мелко. В сковороду влить оставшиеся 1,5 столовые ложки масла, разогреть на огне. Выложить в сковороду нарезанные свежие грибы и нарезанную петрушку, перемешать и слегка обжарить.Когда мясо станет почти готовым и мягким, из бульона выложить все, что там варилось. Сельдерей выкинуть, мясо с морковью накрыть миской и пока отставить. В бульон выложить оставшиеся 1/3 необжаренной промытой перловки, посолить и варить около 20 минут.Затем добавить обжаренную луково-перловую смесь и варить еще 20 минут. Затем добавить обжаренные грибы и варить еще 10 минут. Морковь нарезать и вместе с мясом выложить в суп.Затем огонь отключить, кастрюлю с супом при закрытой крышке подержать на плите около 20 минут. Обжаренная перловка сохранит свою форму, необжаренная перловка хорошо разварится и загустит суп. Перед подачей , в тарелку посыпать мелко нарезанный зеленый лук и чеснок.
Приятного аппетита!