Суп с баклажанами, шампиньонами и вермишелью

Модератор: Модераторы

Суп с баклажанами, шампиньонами и вермишелью

Сообщение Мармеллладка » Вт май 10, 2011 7:57 am

244.jpg

Состав:
(на 3-х литровую кастрюлю)
Куриный бульон – 1,7 л
1 маленький баклажан
Картофель – 3 шт.
Морковь – 1 шт.
Лук-порей (белая часть) – 150г
Шампиньоны – 200г
Вермишель – 100г
Болгарский перец – 1 шт.
Лавровый лист, чёрный перец горошком – по 2 шт.
Майоран (сухой) – ½ ч. л.
Перец чили (молотый) – ¼ ч. л.
Соль, растительное масло для жарки, зелень петрушки

Приготовление:
Картофель вымыть, очистить, ещё раз промыть, нарезать кубиками.
В кастрюле вскипятить куриный бульон, добавить в кастрюлю картофель, довести до кипения, огонь убавить и варить 10 минут.
Лук-порей вымыть, обсушить, нарезать колечками.
Морковь вымыть, очистить, ещё раз промыть, нарезать кубиками.
Болгарский перец вымыть, вырезать семена, ещё раз промыть, нарезать кубиками.
Баклажан вымыть, нарезать кружками, ломтики баклажана посолить, оставить на 20 минут, после ломтики баклажана промыть, обсушить и нарезать кубиками.
Шампиньоны вымыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками.
Зелень петрушки вымыть, обсушить, мелко нарезать или разобрать на листики.
В сковороде разогреть растительное масло, обжарить морковь и лук-порей 5-7 минут, добавить кубики баклажана, жарить ещё 7 минут, добавить болгарский перец, посолить, перемешать, жарить ещё 3 минуты.
Обжаренные овощи добавить в кастрюлю к картофелю, добавить лавровый лист, чёрный перец горошком, посолить, перемешать, довести суп до кипения, добавить нарезанные шампиньоны, снова довести до кипения, огонь убавить и варить 10 минут.
Добавить в суп вермишель, перец чили, майоран, посолить, если нужно, перемешать и варить суп ещё 5 минут.
При подаче добавить в суп зелень петрушки.
Приятного аппетита!

josephine (10 May 2011), bruhova (10 May 2011), marishkaa (10 May 2011), Котенок84 (10 May 2011), nastesita (11 May 2011), Старов (17 May 2011)
Аватара пользователя
Мармеллладка
 
Сообщения: 6028
Зарегистрирован: 27 апр 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2855 раз.
Поблагодарили: 4739 раз.
Имя: Ирина

Фото-отчеты

Сообщение josephine » Вт май 10, 2011 10:48 am

С удавольствием слопала бы! :vkusno: Пробовала баклажыны в супе,мне нравиться! :good:
Аватара пользователя
josephine
 
Сообщения: 4626
Зарегистрирован: 6 сен 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1745 раз.
Поблагодарили: 3231 раз.
Имя: Марина

Сообщение Lina 80 » Вт май 10, 2011 1:26 pm

Оригинальный супчик :vkusno: возьму в закладки
Аватара пользователя
Lina 80
 
Сообщения: 273
Зарегистрирован: 22 мар 2011
Откуда: Нижегородская обл.
Благодарил (а): 149 раз.
Поблагодарили: 219 раз.
Имя: Полина

Сообщение Мармеллладка » Вт май 10, 2011 4:10 pm

josephine
Lina 80
Девочки, спасибо за внимание к рецепту :Rose: :Rose: :Rose:
josephine писал(а): Пробовала баклажыны в супе,мне нравиться!

А здесь баклажаны как грибы по вкусу становятся :)
Аватара пользователя
Мармеллладка
 
Сообщения: 6028
Зарегистрирован: 27 апр 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2855 раз.
Поблагодарили: 4739 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Мария Евгеньевна » Вт май 17, 2011 9:20 am

Суп получился бесподобный! И даже моей младшей сестре очень понравился, хотя она в принципе не ест баклажаны. Спасибо большое за рецепт!

Мармеллладка (18 May 2011)
Аватара пользователя
Мария Евгеньевна
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 24 апр 2011
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Имя: Мария

Сообщение Мармеллладка » Ср май 18, 2011 8:28 am

Мария Евгеньевна писал(а):И даже моей младшей сестре очень понравился, хотя она в принципе не ест баклажаны.

Классно :good: :good: :good:
Мария Евгеньевна писал(а):Суп получился бесподобный!

Мария Евгеньевна писал(а):Спасибо большое за рецепт!

И Вам большое спасибо за отзыв :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
Мармеллладка
 
Сообщения: 6028
Зарегистрирован: 27 апр 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2855 раз.
Поблагодарили: 4739 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Rinchik » Пт сен 16, 2011 9:55 pm

Никогда не думала что буду готовить суп с баклажанами, но это вкусно. Смотрю, Вы мастерица по супчикам( да и не только ) - сколько необычных рецептов первых блюд. Спасибо за это разнообразие! :daisy: :good:

Мармеллладка (17 Sep 2011)
Аватара пользователя
Rinchik
 
Сообщения: 75
Зарегистрирован: 13 окт 2009
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 18 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Мармеллладка » Сб сен 17, 2011 3:00 pm

Rinchik писал(а):Никогда не думала что буду готовить суп с баклажанами, но это вкусно. Смотрю, Вы мастерица по супчикам( да и не только ) - сколько необычных рецептов первых блюд. Спасибо за это разнообразие!

Ириш, и тебе спасибо, что воспользовалась рецептом :daisy: очень приятно прочитать такой отзыв :girl_blush:
Аватара пользователя
Мармеллладка
 
Сообщения: 6028
Зарегистрирован: 27 апр 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2855 раз.
Поблагодарили: 4739 раз.
Имя: Ирина

Сообщение SmMasha » Пн апр 02, 2012 2:43 pm

Ириша,супчик :vkusno: :good:
Оооочень нам понравился!
Чудесное сочетание баклажан,перца,грибов и куриного бульончика :vkusno: :vkusno:
Огромное спасибо за рецепт :daisy:
Изображение

Мармеллладка (03 Apr 2012)
Аватара пользователя
SmMasha
 
Сообщения: 9489
Зарегистрирован: 5 окт 2011
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2175 раз.
Поблагодарили: 7321 раз.
Имя: Мария

Сообщение Мармеллладка » Вт апр 03, 2012 8:48 am

SmMasha писал(а):Оооочень нам понравился!Чудесное сочетание баклажан,перца,грибов и куриного бульончика

Я рада :) :) :)
Спасибо за отчёт, Машуль :daisy: заходи почаще :oops:
Аватара пользователя
Мармеллладка
 
Сообщения: 6028
Зарегистрирован: 27 апр 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2855 раз.
Поблагодарили: 4739 раз.
Имя: Ирина


Суп с баклажанами, шампиньонами и вермишелью

Вернуться в Грибные супы