Состав:(на 3-х литровую кастрюлю)
Куриный бульон – 1,7 л
1 маленький баклажан
Картофель – 3 шт.
Морковь – 1 шт.
Лук-порей (белая часть) – 150г
Шампиньоны – 200г
Вермишель – 100г
Болгарский перец – 1 шт.
Лавровый лист, чёрный перец горошком – по 2 шт.
Майоран (сухой) – ½ ч. л.
Перец чили (молотый) – ¼ ч. л.
Соль, растительное масло для жарки, зелень петрушки
Приготовление:Картофель вымыть, очистить, ещё раз промыть, нарезать кубиками.
В кастрюле вскипятить куриный бульон, добавить в кастрюлю картофель, довести до кипения, огонь убавить и варить 10 минут.
Лук-порей вымыть, обсушить, нарезать колечками.
Морковь вымыть, очистить, ещё раз промыть, нарезать кубиками.
Болгарский перец вымыть, вырезать семена, ещё раз промыть, нарезать кубиками.
Баклажан вымыть, нарезать кружками, ломтики баклажана посолить, оставить на 20 минут, после ломтики баклажана промыть, обсушить и нарезать кубиками.
Шампиньоны вымыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками.
Зелень петрушки вымыть, обсушить, мелко нарезать или разобрать на листики.
В сковороде разогреть растительное масло, обжарить морковь и лук-порей 5-7 минут, добавить кубики баклажана, жарить ещё 7 минут, добавить болгарский перец, посолить, перемешать, жарить ещё 3 минуты.
Обжаренные овощи добавить в кастрюлю к картофелю, добавить лавровый лист, чёрный перец горошком, посолить, перемешать, довести суп до кипения, добавить нарезанные шампиньоны, снова довести до кипения, огонь убавить и варить 10 минут.
Добавить в суп вермишель, перец чили, майоран, посолить, если нужно, перемешать и варить суп ещё 5 минут.
При подаче добавить в суп зелень петрушки.
Приятного аппетита!