Состав:Мясной бульон – 2 л
Фасоль (сухая) – 100г
Шампиньоны – 200г
Морковь – 2 шт.
Лук – 1 шт.
Вермишель – 80-100г
Томатная паста – 4-5 ст. л.
Чеснок – 3 дольки
Чёрный перец горошком – 4-5 шт.
Лавровый лист – 3 шт.
Приправа Вегетта – 1 ст. л.
Мускатный орех и перец чили (молотый) – по две щепотки
Соль, растительное масло для жарки, зелень петрушки
Приготовление:Фасоль замочить на ночь в холодной воде.
Лук очистить, мелко нарезать, морковь вымыть, очистить, ещё раз промыть и натереть на крупной тёрке или порезать кубиками. Чеснок очистить и пропустить через пресс или натереть на мелкой тёрке. Петрушку вымыть, обсушить, мелко нарезать. Шампиньоны нарезать тонкими ломтиками.
С фасоли слить воду, промыть и отварить в бульоне до готовности. Лук и морковь обжарить на растительном масле 7 минут, добавить шампиньоны и жарить ещё 4-5 минут. Обжаренные овощи и шампиньоны добавить в кастрюлю, посолить, добавить перец горошком и лавровый лист, перемешать и варить при слабом кипении 7-10 минут, добавить вермишель, чеснок, томатную пасту, вегетту, мускатный орех и перец чили, перемешать и варить ещё 5 минут. Добавить в суп зелень петрушки и дать настояться под крышкой 5 минут.
Приятного аппетита!