Китайский грибной суп
Куриный бульон-1 л
Куриное филе-300 гр
Грибы шиитаке- 100 гр( сейчас грибы у меня были шампиньоны -200 гр)
Паростки бабмука-0.5 баночки( это паростки молодого бамбука консервированные,порезаные лапшой,но если бамбука нет,то можно картошку ( которая плохо разваривается),порезаную соломкой тонкой)
Морковь-1 не большая
Лук-1 шт
имбирь-1 небольшой корешек( можно порошок 1 ч.л)
Чеснок-4 зубца
Кунжутное масло- 3 ст.л( если кунжутного масла нет,то на сухой сковородке прожариваете семена кунжута ,а затем добавляете раст.масло)
Соевый соус- 3 ст.л
Чили- по вкусу
Все готовится очень быстро. На сковороду вливаем кунжутное масло,кладем чеснок с имбирем, жарим 1 мин.,затем лук,2 мин,морковь,2 мин,порезаное филе курицы,5 мин,грибы,3 мин.,паростки( или картошку)3 мин,чили и соевый соус,1 мин.Все высыпаем в бульон,если нужно посолите ,пусть покипит 5 мин.Суп готов.Приятного аппетита.