Нашла в морозилке пакет вареных замороженных с лета лисичек и решила побаловать мужа.
Варим мясной бульон (вкуснее всего получается из копченых ребрышек), бросаем туда порезанный картофель, морковь, бульонный кубик. Варим до готовности. Добавляем зелень, соль, специи.
Картошки берите в зависимости от предпочтений - хотите погуще, берите побольше. Разбиваем все погружным блендером в пюре.
Отдельно обжариваем лук и лисички. Я еще обжариваю немного картофеля брусочками, так как муж мой называет суп-пюре жидкой кашей и в чистом виде есть его отказывается.
)
Обжаренные лисички и картофель добавляем в кастрюлю, доводим до кипения. Все, супчик готов. Наливаем в тарелку и наслаждаемся вкусным супчиком.
Приятного аппетита! Надеюсь, кому-нибудь понравится.