Ингридиенты:
Сыр-100 гр
Сливки (33%) - 350мл
Лук репчатый - 1 большая луковица
Морковь - 1 шт. большая
Мука - 4 ст. ложки
Груша - 1 шт
Жир
Грибы(любые свежие)
Петрушка или укроп
Сметана или майонез
Приготовление:
1. Грибы, лук, морковь, груша режем соломкой и отвариваем в подсолёной воде по отдельности.
2. Муку пассеруем на сковородке с маслом до темноватого цвета
3. Сливки взбиваем, сыр натираем, муку соединяем со сливками и хорошо перемешиваем
4. Сваренные овощи, грушу и грибы протираем или засыпаем в блендер
5. Массу из блендера соединяем со сливками и ещё раз прогреваем в кастрюле с добавлением натёртого сыра, как только закипит снимаем с огня. Если сыр не рассплавился, то греем до полного расплавления, т.к. с комками сыра суп будет не вкусным.
6. Подаём в порционной миске: в миску сначало кладём 1-2 ложки сметаны, только потом наливаем суп и сверху посыпаем порванной руками зеленью. + к супу подать можно закусочные пирожки.
Закусочные пирожки
Ингридиенты(тесто):
Сметана - 200 мл
Творог - 1 пачка (9%)
Мука - 700 гр
Яйцо - 2 шт
Сода - щепотка
Соль
Ингридиенты(начинка):
Фарш - 350 гр
Лук репчатый - 1 большая луковица
Соль, перец
Приготовление начинки:
Фарш жарим с добавлением воды, пока она не выпарится, вконце добавляем соль, перец
Лук рассеруем, всё соединяем
Приготовление пирогов:
Замешенное тесто(без подхода) раскатываем на маленькие лепёшички, примерно шириной с лодонь.
В середину выкладываем начинку(ст ложку) и закрываем сначало сцентр по бокам, затем защипываем, дерая при этом сверху гребешок и немного приплющиваем.
В разогретый фритюр выкладываем гребешками вниз пирожок и жарим до готовности. Если пироги идут как основное блюдо, то к ним подают сметану.
Приятного аппетита!