Грибной суп с беконом, чечевицей и солёными огурцами

Модератор: Модераторы

Грибной суп с беконом, чечевицей и солёными огурцами

Сообщение Мармеллладка » Пн июн 06, 2011 7:15 am

Густой, ароматный, сытный :vkusno: Трудно удержаться от добавки, второе может и не понадобится :wink:
263.jpg

Состав:
(на 3-х литровую кастрюлю)
Шампиньоны – 200г
Копчёный бекон – 70г
Перловая крупа – 100г
Зелёная чечевица – 100г
Солёные огурцы – 2-3 шт.
Огуречный рассол – 100-150 мл
Морковь – 1 шт.
Лук – 1 шт.
Лавровый лист, чёрный и душистый перцы горошком – по 2 шт.
Перец чили – по две щепотки
Приправа "Вегетта" - 1 ч. л.
Соль, зелень петрушки

Приготовление:
Перловую крупу промыть, дать стечь жидкости, переложить в кастрюлю, залить горячей водой, поставить на плиту, довести до кипения, посолить, перемешать, огонь убавить и варить 45 минут, затем крупу откинуть на дуршлаг, дать стечь жидкости.
Морковь вымыть, очистить, ещё раз промыть, нарезать кубиками.
Копчёный бекон нарезать полосками, лук очистить, мелко нарезать.
Шампиньоны вымыть, обсушить, нарезать ломтиками, чечевицу перебрать и хорошо промыть.
Солёные огурцы нарезать кубиками (очистить от кожицы и семян по желанию).
Зелень петрушки вымыть, обсушить, мелко нарезать или разобрать на листики.
В сковороде обжарить нарезанный бекон 5 минут, добавить лук и морковь, жарить ещё 7 минут.
В кастрюле вскипятить воду, добавить обжаренные с беконом овощи, чечевицу, лавровый лист, чёрный и душистый перцы горошком, довести до кипения, огонь убавить и варить 15 минут.
В кастрюлю добавить шампиньоны, перловую крупу, немного посолить, перемешать, снова довести суп до кипения, огонь убавить и варить ещё 10 минут, добавить в кастрюлю солёные огурцы, перец чили, "Вегетту", перемешать, варить ещё 10 минут.
Влить в суп огуречный рассол, ещё раз довести до кипения, варить суп ещё 2 минуты и снять кастрюлю с плиты, накрыть крышкой и дать настояться 20-25 минут.
При подаче в суп добавить зелень петрушки.
Приятного аппетита!

oldeg (06 Jun 2011), 1957НС (06 Jun 2011), DolceVita (06 Jun 2011), Anyuta (06 Jun 2011), VikaSN (06 Jun 2011), bruhova (06 Jun 2011), Котенок84 (06 Jun 2011), Svetlana38 (06 Jun 2011), admira (06 Jun 2011), LenaE (07 Jun 2011)
Аватара пользователя
Мармеллладка
 
Сообщения: 6028
Зарегистрирован: 27 апр 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2855 раз.
Поблагодарили: 4739 раз.
Имя: Ирина

Сообщение bruhova » Пн июн 06, 2011 1:00 pm

Ира! Я только собралась с пшеном и кабачками сварить, а ты уже с новым. :crazy: :D :daisy:
Аватара пользователя
bruhova
 
Сообщения: 2651
Зарегистрирован: 5 фев 2011
Откуда: Красноярск
Благодарил (а): 4883 раз.
Поблагодарили: 2877 раз.
Имя: Оля

Сообщение Мармеллладка » Пн июн 06, 2011 4:35 pm

bruhova писал(а): Я только собралась с пшеном и кабачками сварить, а ты уже с новым.

Вари, вари :girl_yes: а этот подождёт :D :Rose:
Аватара пользователя
Мармеллладка
 
Сообщения: 6028
Зарегистрирован: 27 апр 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2855 раз.
Поблагодарили: 4739 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Svetlana38 » Пн июн 06, 2011 6:44 pm

Ириша, как же это должно быть вкусненько! :vkusno: :good: Спасибо!!! :Rose: Рецепт в копилочку :roll:
Аватара пользователя
Svetlana38
 
Сообщения: 587
Зарегистрирован: 10 янв 2010
Откуда: Россия г.Вологда
Благодарил (а): 7356 раз.
Поблагодарили: 874 раз.
Имя: Светлана

Сообщение svetlanka30 » Пн июн 06, 2011 6:50 pm

Вкусный ,вижу по фото)
Аватара пользователя
svetlanka30
 
Сообщения: 1019
Зарегистрирован: 30 июн 2010
Благодарил (а): 160 раз.
Поблагодарили: 553 раз.

Сообщение Мармеллладка » Пн июн 06, 2011 6:55 pm

Svetlana38 писал(а): как же это должно быть вкусненько!

svetlanka30 писал(а):Вкусный ,вижу по фото)

Спасибо за оценку, девочки :Rose: :Rose: :Rose:
Аватара пользователя
Мармеллладка
 
Сообщения: 6028
Зарегистрирован: 27 апр 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2855 раз.
Поблагодарили: 4739 раз.
Имя: Ирина


Грибной суп с беконом, чечевицей и солёными огурцами

Вернуться в Грибные супы



cron