Девочки,угощайтесь супчиком Я,когда покупаю рыбу, для жарки и тушения использую только тушку,а головы и хвостики складываю в пакет и в морозилку,и они ждут своего часа,как и сегодня
У меня хек,сом и кефаль
Нам потребуется:
Рыба (или как у меня головы и хвостики)
Перловая крупа - горсточка
Картофель- 3-4 шт (если крупные)
Лук-2 шт
Морковь-2 шт
Петрушка отдельно стебли и отдельно зелень
Помидор- 1 шт
Соль,перец,специи (овощные)
Масло (сливочное и растительное)
Водка-2 ст.л.
Приготовление:
Кажется что долго и муторно,но поверьте,это не так. Зато очень вкусно!
Запариваем перловку и отвариваем отдельно
Подготавливаем рыбу: складываем в марлю и варим с небольшим количеством соли. (Не в той кастрюле,в которой будете варить суп!)
Овощи чистим и режем.
Берём кастрюлю, закладываем на дно резанную морковь,лук, пучок стеблей петрушки (я их связала ниточкой,чтоб удобнее было потом вытаскивать.)и слегка пассеруем на сливочном и растительном масле.
Рыбу достаём из марли и разбираем от костей.
Бульон процеживаем и если надо,то добавим ещё воды.
К пассерованным овощам закладываем варёную перловку и кусочки рыбы
Выливаем процеженный бульон,добавляем помидор и картофель.
Солим,перчим,добавляем водку. Варим на среднем огне ,при не сильном кипении, до готовности картофеля (всё остальное у нас уже готово).
Теперь добавляем порезанную зелень петрушки.По желанию добавляем лавровый лист (я не добавляю его в уху). И томим ещё 3-5 минут.
Уха готова!