Мой вариант ухи
Угощайтесь!
Состав (на 1,5-литровую кастрюлю):400 г форели (у меня хвост и часть возле головы - "шея"
)
400 г картофеля
1 небольшая морковка
1 небольшая луковица
1/3 стакана пшеничной крупы
лавровый лист (2-3 штуки)
соль
черный перец
зелень по вкусу (у меня петрушка и свежий зелёный базилик)
Приготовление:Форель вымыть, залить холодной водой, довести до кипения и варить на медленном огне 15-20 минут (появившуюся пену нужно обязательно снять).
Затем рыбу вынуть, бульон процедить и снова поставить на огонь.
Рыбу разобрать на небольшие кусочки, удалить кости и кожу.
Картофель порезать брусочками, морковь - колечками.
В кипящий бульон положить картофель, морковь, целую луковицу, когда снова закипит - крупу.
Варить суп до готовности овощей.
За несколько минут до готовности добавить в суп рыбу, лавровый лист. Посолить и поперчить суп по вкусу.
Мелко нарезанную залень добавить в самом конце приготовления.
Дать настояться блюду 20-30 минут и подавать.
Приятного аппетита!