Финский суп с красной рыбой - наверное, самый известный скандинавский суп. Невероятно нежный с вкусный, с бархатистой текстурой и аппетитными кубиками рыбы.
Ингредиенты на 6 порций:
400 г филе красной рыбы
300 г рыбного "супового набора"
2 л воды
2 луковицы
4 картофелины
300 мл 20% сливок
30 г сливочного масла
1 морковь
1 лавровый лист
3 душистых перца
1 ст.л. муки
соль
укроп для подачи
... и делаем
Положите в кастрюлю суповой набор, морковь, луковицу, лавровый лист и душистый перец, влейте воду и поставьте на плиту. Доведите до кипения, снимите пену и варите около 30 минут.
В кастрюле растопите масло, добавьте мелко нарезанный лук, обжарьте до золотистости.
Картофель очистите и нарежьте крупными кубиками. Добавьте к луку, обжаривайте минуту, после влейте процеженный бульон. Варите до готовности картофеля.
Филе нарежьте кубиками, добавьте в суп, варите минуту, после влейте сливки, смешанный с мукой. Посолите суп по вкусу, доведите до кипения и выключите.
Супу надо дать настояться. Подавайте с укропом.