В оригинале этот замечательный суп готовится с использованием кокосового молока, но наше супермаркетовское кокосовое молоко пахнет в лучшем случае мылом, а в худшем - еще и жестянкой Так что пришлось импровизировать и заменять коксовое молоко сливками. Получилось очень вкусно
Нам потребуется:
Филе рыбы (белой или красной) без кожи и костей - 300 граммов;
Бульон рыбный или вода - 1,3 литра;
Маленькие стручки сладкого красного и зеленого перца по 1 штучке или по половинке большого;
Луковица репчатая - 1 штука;
Сливки жирные ( от 20%) - 200 мл;
Помидор мясистый спелый - 1 шт.;
Чеснок, зелень кинзы или петрушки, растительное масло, соль, перец, сахар - по вкусу.
В глубокой толстодонной кастрюле обжарить до золотистости тонко шинкованный лук, добавить нарезанный тонкими полосочками сладкий перец, обжарить его до мягкости. Влить воду или бульон, довести до кипения, добавить нарезанный кубиками помидор и проварить несколько минут. Опустить в суп нарезанную кубиками рыбу и кипятить еще пару минут. Влить сливки, заправить суп зеленью и мелко рубленным чесноком, отрегулировать кислоту (если помидор кислый) сахаром, приправить солью и перцем по вкусу.
Приятного аппетита!